[新车实拍]北京现代名图实拍 新兴中级座驾

[摘要]名图共享索纳塔八和i40平台,是现代专为中国市场打造的一款针对细分市场的全新中型车,其价格区间为12.98-18.98万元,排量分为了1.8L和2.0L两种。

[新车实拍]北京现代名图实拍 新兴中级座驾

北京现代名图

名图前后车门上都有独立的杯架和储物槽,其前排中央扶手的杯架还设计了可以打开/闭合百叶窗开关,既有私密性又有实用性。而且前排USB/AUX多媒体接口处也是一个开放式的小储物格,放个手机或停车卡都很方便。另外后排中央扶手带杯架也是名图全系车型的标准配置。同时后排中央扶手可以直接打通至行李箱,方便拿取物品。此外,名图的行李厢容积达到了526L。其行李厢开口比较大,行李厢内部十分平坦,存取行李很便捷。

[新车实拍]北京现代名图实拍 新兴中级座驾

北京现代名图

[新车实拍]北京现代名图实拍 新兴中级座驾

北京现代名图

名图这次所采用的动力总成,各位应该比较熟悉,是现代旗下的1.8L和2.0L Nu这两款发动机。其中1.8L车型的最大功率为105kW/6200rpm,峰值扭矩为176N·m/4500rpm;而2.0L车型的最大功率为114kW/6200rpm,峰值扭矩为192N·m/4500rpm。除了入门的1.8GL MT舒适型采用6挡手动变速箱外,名图全系其它车型都采用的是6挡手自一体变速箱。

[新车实拍]北京现代名图实拍 新兴中级座驾

北京现代名图

名图的动力性能表现中规中矩,整体输出风格较为平顺,其发动机调校主要针对是城市道路行车时的燃油经济性。据官方资料显示,名图1.8L车型的综合工况油耗为每百公里7.3L,而2.0L车型的百公里油耗为7.5L。同时该车的安全配置也比较丰富,除了全系标配的ABS+EBD+BAS外,1.8L尊贵型(含1.8L尊贵型)还配置有VSM车身稳定控制、ESP电子车身稳定、HAC坡道辅助和TPMS胎压监测等电子装备。

编辑点评:

虽然从车型定位来看,名图是一款介于索纳塔八和朗动之间的细分中级车,但实际名图将会肩负起北京现代在明年走量中级车的重任。这款车是专为中国市场而开发,其开发思路与当年推出的领翔一样。因为领翔就是当年北京现代在老款SONTAT平台上开发的一款本土化中级车。名图有着成熟稳重的外观设计,丰富的内部配置,另外1.8L和2.0L Nu系列动力总成也十分可靠。同时再加上最高不到19万的产品售价,再一次说明了名图这款车的未来表现不可小觑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yuezhang]

热门搜索:

    企业服务