[新车谍报]福迪全新高端四驱皮卡谍照曝光

[摘要]日前,我们获取了一组福迪全新开发的高端皮卡车型谍照,该车在设计水平上有明显进步,并且还将具备四驱系统。

关键词:高端皮卡、品质提升、提供四驱版本

国内的三线自主品牌车企,过去大多停留在生产皮卡,以及以皮卡为基础开发越野车的低端层面。他们的普遍现象是没有自己的动力系统,大多采用国产三菱发动机,没有自己的设计能力,大多共用一套外观模具基础上进行小修小改。

编辑视点:三线车企也在逐渐形成自己的外观开发能力,摆脱过去严重的同质化现象,产品得以实现提档升级。

随着时间推移和实力的积淀,发展得更好的企业,开始展现出向上的趋势。推出更加时尚大气,符合城市定位的非承载式车身SUV车型,原有的皮卡车型也在提档升级。福迪汽车就是其中一个缩影,此前我们已经曝光了其正在测试中的全新SUV车型。而今天最新曝光的则是其全新开发的高端皮卡车型。当然这里所指的高端,也是对比起原有产品定位而言。

皮卡定位提升,设计水平明显进步

[新车谍报]福迪全新高端四驱皮卡谍照曝光

福迪全新四驱皮卡

实际上全新皮卡车型在车身结构的设计方面,与之前曝光的SUV车型有着很高的相似性。尤其是车身B柱之前的部分,几乎采用了同样的结构设计,都显露了饱满、大气的外形风格。和SUV一样,新款皮卡也采用了梯形大嘴进气格栅的设计,不过与前者大面积的镀铬直瀑式格栅不同,皮卡采用了粗壮的横条格栅,只有镶嵌LOGO的横条采用了镀铬处理,整体风格要更加爱粗狂。

同样是扁平轮廓的大灯,SUV的灯体内是U型电镀装饰条,而皮卡车型已经换成了与中部格栅呼应的横条电镀装饰设计。并且大灯也配置了光学透镜,还是展现了这款皮卡车型较高的定位。符合整体更加粗狂的风格,保险杠下部设计也显得更加运动,黑色的梯形下部格栅采用了网状设计。

高配版本将配备四驱系统

非承载式车身保证了高离地间隙,为了保证载货能力,后悬架采用了钢板弹簧结构。同时这款皮卡除了普通的前置后驱版本外,还会有前置四驱版本。SUV车型一样的电控分时四驱系统,可以在2H、4H和4L三种模式之间切换。由于较高的离地间隙,新款福迪皮卡标配了侧面踏板,整个尾箱部分写相当饱满厚实。黑色的后保险杠可以放置货物搬运过程中的划伤,也可以作为上下的脚踏板使用。

[新车谍报]福迪全新高端四驱皮卡谍照曝光

福迪全新四驱皮卡

动力系统方面预计与越野车型保持一致,使用来自长城型号GW2.5TCI的2.5T柴油发动机,最大功率80kw/3600rpm,峰值扭矩300Nm/1800~2400rpm;另一款发动机是汽油版的三菱4G69S4N机型,排量2.4L,最大功率100kw/5250rpm,峰值扭矩200Nm/2500~3000rpm

[新车谍报]福迪全新高端四驱皮卡谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务