菲亚特本月完成收购克莱斯勒 斥资36.5亿

海外盖世汽车网Martin Shi 2014-01-02 08:00
0

2014年1月1日,菲亚特发布声明称,已经同克莱斯勒另一股东VEBA就克莱斯勒股权价格达成一致,将斥资36.5亿美元收购克莱斯勒41.5%股权。

当天,菲亚特和与美国自愿员工受益协会(Voluntary Employees Beneficiary Association,VEBA,美国汽车工人联合会UAW下的信托机构)签订协议,前者子公司菲亚特北美(Fiat North America LLC,FNA)将收购后者所持的41.4616%股权,总价值36.50亿美元,预计在2014年1月20日前完成交易。

其中,19.00亿美元由克莱斯勒集团承担,以可支付特别股息(Special Distribution Payable)的方式向VEBA支付;17.50亿美元由菲亚特北美以手头现金支付。

菲亚特目前持有克莱斯勒58.5%股权,菲亚特和克莱斯勒共同的CEO马尔乔内(点击查看最新人物消息) 计划彻底并购克莱斯勒打造全球第七大车企。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:arwenzhang]

热门搜索:

    企业服务