[海外车讯]奥迪双门跨界车效果图 或Q2雏形

[摘要]海外媒体绘制出了奥迪全新跨界车的效果图,并表示新车可能是未来Q2量产版的雏形,预计新车将在2014年的北美车展中首发。据悉,新车采用了运动化的三门设计,车身高度明显偏低。

关键词:奥迪、全新跨界Coupe概念车、双门设计、效果图、底特律首发

编辑视点:奥迪这款全新跨界车将是未来量产Q2的预览,同时它还展示了奥迪未来设计语言的走向。

充满跨界元素的造型设计

日前,奥迪全新跨界车的一张效果图被曝光出来,该车将会在下月开幕的底特律车展上首发亮相。值得关注的是,奥迪这款跨界概念车很可能就是未来Q2量产车的预览版本。

[海外车讯]奥迪双门跨界车效果图 或Q2雏形

跨界设计元素令这台概念车显得非常年轻和动感

从曝光的效果图来看,奥迪这台跨界车让人想到了9月法兰克福车展上奥迪推出的那台Nanuk quattro Concept概念车,整车充满了强烈的跨界元素,看起来非常的与众不同。从整个造型上来看,其采用了运动化的三门设计,A柱斜度很小、车身高度明显低于普通的SUV,看起来颇为动感,同时离地间隙要比SUV更小、但比Allroad车型更高。而粗狂的车身装饰又像极了Allroad车型,将所有这些元素结合到一起之后似乎已经不能将它归之于奥迪传统的某个车型下面。因此估计这台跨界车很有可能就是传闻中的定位跨界SUV的Q2,也就是Q1的三门版本。

新车前脸也有一些亮点值得关注,首先六边形的大嘴通过全新隔栅的装扮变得极具立体感。前大灯造型虽然很普通,但是设计师更加强调通过大灯的内部设计去表达内容,新式的呼应双V字型日间行车灯极具想象力。或许这个设计未来会成为奥迪未来新车的一个家族设计元素

延伸阅读:【奥迪SUV新计划曝光 Q2/Q4/Q6/Q8】、【全新奥迪Q1量产车型效果图曝光】、【曝全新奥迪Q2效果图 与A3同平台】、【奥迪Q6跨界SUV最新效果图曝光

[海外车讯]奥迪双门跨界车效果图 或Q2雏形

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014北美车展

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索: