菲亚特克莱斯勒或在美上市 本土市场边缘化

路透社6日援引消息人士的话报道称,在完成对美国第三大汽车制造商克莱斯勒的收购后,意大利菲亚特集团可能寻求最早于2015年在美国上市。分析人士认为,这预示着菲亚特克莱斯勒集团将北美作为新的核心市场,而意大利市场将被进一步边缘化。

菲亚特克莱斯勒或在美上市 本土市场边缘化

菲亚特在上周宣布已同美国退休汽车工健保信托基金(VEBA)达成协议,将以36.5亿美元收购后者持有的克莱斯勒41.5%股份,合并后的新公司将成为全球第七大汽车制造商。此前菲亚特已拥有克莱斯勒58.5%股份。

分析人士普遍认为,菲亚特全盘收购克莱斯勒集团,旨在减轻对欧洲汽车市场的依赖。由于欧洲车市疲软,菲亚特2012年盈利14.1亿美元,其中若不计克莱斯勒的贡献,菲亚特将亏损10.4亿欧元。(杨博)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:chanellai]

热门搜索:

    企业服务