春节将至 建议车主购买玻璃险防鞭炮炸车

今年春节还未到,但是一些有车族已经在为自己的爱车感到担忧,尤其是最容易受伤的车玻璃。记者从一些保险公司获悉,春节前很多新车在投保时会加上玻璃险,有的老车主还会咨询单加玻璃险。一些汽车4S店也做起了车玻璃的生意,推出玻璃保障计划,跟保险公司“抢生意”。

车主刘先生说,他去年春节吃的最大的亏就是车玻璃被鞭炮所伤,由于没有买玻璃险,自己花钱修车花了近千元,因此今年投保时专门加了玻璃险,而且给爱车找到了一个更安全的地方——地下车库。一家保险公司的车险承保经理说,“玻璃险的全称是玻璃单独破碎险,属于车损险的附加险种,不能单独买,必须跟车损险一块儿买。玻璃险的价格按总车价来算,一辆10万元以内的小车买玻璃险大约需要100多元,进口车会贵一些。”

在北二环的河北国际汽车贸易园区,一些4S店在玻璃保障上也很上心。在很多4S店,销售人员为新车主设计保险计划时也会推荐玻璃险,以规避万一。“现在车玻璃很容易受损的,一方面是过年时放炮会伤到,另一方面就是不法分子砸玻璃抢包。”一位销售人员说。

据专业人士介绍,如果投保了玻璃险,发生烟花爆竹、高空坠物或盗窃车内财物等情形导致车辆玻璃受损,都在该险种的投保范围内。不过,因为找不到肇事 者,保险公司一般只赔70%,另外30%需要车主自己买单。因此即使买了玻璃险,车主仍然要自己爱护自己的车玻璃,最好是将爱车放到安全的地方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务