Mercedes-Benz C-Class绝地反击 奔驰新C级

当全新S级上市,奔驰打出了“汽车发明者,再次发明汽车。”的口号,霸气十足。现在,全新C级也即将驾临,凭借如同“缩小版”S级的造型,誓要绝地反击,剑指对手。

Mercedes-Benz C-Class绝地反击 奔驰新C级

新奔驰C级

奔驰C级、宝马3系奥迪A4可谓德系运动型中级车的三个针锋相对的竞争者,而客观来说,后两者在中国的市场表现,远超C级表现,而全新C级的到来令我们看到了奔驰的发力,一场绝地反击战即将打响。

奔驰全新C级仅就外观而言就吸引了所有人的眼球,新S级的成功造型被移植过来,可谓拥有着旗舰车型的光环,而更紧凑的车身则更彰显年轻动感。基于标准版车型,C级将推出三种设计风格,包括:时尚型、优雅型及运动型,满足不同消费者的多元化口味。其中,优雅型的前脸造型与S级更为相近,而时尚型的双辐条格栅和非立标LOGO设计更符合C级年轻运动的定位。

全L ED大灯也是此次新C级的一大亮点,辨识度高且科技感突出,不过这套灯组并不是标准配置,据外媒报道,整套LED智能照明系统的选装费用为17 2 5欧元,预计新车进入国内应该是顶配车型的专属配置。其实奔驰的设计师并没有偷懒,新车并不是一味照搬旗舰车型设计,其C柱部分保留了车系的一贯特征,与S级趋向溜背的造型还是有一定差异的。新车基于奔驰MRA后驱模块化平台打造,代号W205,其车身尺寸4686×1810×1442mm,轴距2840mm,轴距增加80mm,相信后排空间能较现款有一定提升,拉近和竞争对手的距离。同时,新一代C级车重也得到了很好控制,据外媒消息,C180车重1395kg,而C200也仅有1445kg,为运动性能打下了良好基础。

奔驰的车型给人的一贯印象是豪华与典雅,全新C级在内饰上结合了A级的动感与S级的豪华,据介绍,其中控面板的三圆形出风口灵感源自飞机发动机,也是近年来奔驰运动车型的设计趋势。为了营造更好的车内质感,全新C级运用了大量皮革、铝制及木纹饰板,做到了运动与豪华的兼顾,并且细节处理到位,丝毫不会有刻意感和生硬感,百年品牌的造车工艺值得信赖。随着全新旗舰S级的到来,奔驰的多媒体COMAND系统也进行了全新的升级,C级也采用了这套系统,带有触控屏版本,并有震动回馈,操作更为直观。另外,诸如柏林之声等奢华音响配置也出现在C级的选装单上,其选装价格高达922.25欧元,高消费才能获得高享受。

配置方面,全新C级也更加丰富,自动泊车、碰撞预警、车道偏离等系统将成为标配。新车的空调系统也十分先进,可通过GPS检测道路情况,进入隧道自动关闭外循环系统以保证车内空气质量。对于儿童乘车安全,奔驰也是相当注重,前排座椅检测到儿童座椅安装后,会自动关闭副驾驶位置安全气囊,减小碰撞时气囊弹出对儿童的伤害。

相比现款车型,全新一代C级在动力方面也进行了一定改变。据目前来看,奔驰将现推出C180、C200两款汽油车型,以及C220BlueTEC柴油车型,后还将推出C250、C350 BlueTEC和C300BlueTEC Hybrid等多款产品,满足不同消费者需求。动力方面,C180搭载1.6T发动机,最大功率115kW,峰值扭矩250Nm,0-100km/h加速时间,手动版8.2秒,自动版8.5秒;C200搭载低功率2.0T发动机,最大功率135kW,峰值扭矩300Nm,0-100km/h加速时间,手动版7.5秒,自动版7.3秒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务