TEST RANGE ROVER 路虎揽胜尊崇创世版

揽胜作为豪华SUV的领军人物,对竞争对手几乎总是不屑一顾。当尊贵的英国皇室成员走出宫殿,那位身着笔挺西服的管家拉开车门,并附上一句“May I help you,Sir?(有什么可以帮您,先生?)”时,足以说明路虎揽胜独特的尊贵气质。

TEST RANGE ROVER 路虎揽胜尊崇创世版

路虎揽胜尊崇创世版

前不久编辑部做了一次关于SUV的大型专题,专题策划中是有揽胜的,但由于车厂要用揽胜做活动,时间与我们用车冲突,最终没在专题中出现。那时我们对揽胜的定位有些棘手,一部分人喜欢把它归在硬派SUV中,没开过的人都不会怀疑它off-road的性能;而另一部分人又喜欢把它归类为豪华SUV,这也没错,揽胜被冠以越野车中的“劳斯莱斯”,其豪华地位同样毋庸置疑。硬派也好,豪华也罢,重要的是,此刻它就在我们面前。

40多年来,揽胜的造型总是那么有原则,那些渴望它拥有柔美流线的人绝对会失望。新揽胜追随了上一代方正大气的造型和简洁的线条,令人一眼就能认出它是谁。可当我站在它面前时,不得不佩服路虎设计师的深厚功力,一个绝对固定的模版下,他们对细节的反复斟酌,却雕刻出一件全新的艺术品。前格栅秉承了上一代的设计,但网状的格栅变得错落不齐,这反倒使新车更富层次感。向外延伸的飞翼式大灯轮廓,内部灯组结构经全新设计,“Range Rover”的字样环绕灯环,外加鬼魅的LED行车灯,令这位身材4999×2073×1835的“彪形大汉”显得格外新潮。

新揽胜的侧身线条相比前脸就简单许多,三条基本线就勾勒出大致的样子。悬浮式车顶没有变化,鱼鳃式的通风口被堵死,虽然只有装饰作用,但这样象征性的设计不能省略,就如同高档的西装一样,看似简单,但剪裁绝不随意。

再看看揽胜的“ 大脚” , 尺寸为275/45R21的十幅铝合金轮圈霸气十足。我们试驾的是顶配的尊崇创世版,使用的轮胎是固特异EAGLE F1越野轮胎,以及Brembo前六后四的制动系统,绝对的名牌货!

新车在细节上的改变,我更愿意理解成在古典的英伦造型基础上融入了新的潮流元素,就如穿着名牌西装的硬汉,将他的领带换成了更为抢眼的蝴蝶结。如果我是一名服装设计师,这样的设计绝对是巴黎时装周的常客。要知道,经典与潮流绝不矛盾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    企业服务