奔腾X80勇夺C-NCAP史上最高成绩

2014年1月3日,在中国汽车技术研究中心发布的2013年度C-NCAP第四批车型安全实验评价结果中,奔腾X80以58.9分获得五星级安全评价,这一得分是《C-NCAP管理规则(2012年版)》正式实施以来的史上最高得分,这一成绩代表,奔腾X80 58.9的得分是历次参试车型的第一高分。

在此次碰撞试验中,奔腾X80正面试验得分15.63分,40%偏置碰撞试验得分17.29分,侧面碰撞实验得分18.00分,座椅鞭打试验得分4.00分,同时获得了驾驶员侧安全带提醒装置、前排乘员侧安全带提醒装置、侧面安全气囊及气帘、ISOFIX装置、ESC等加分项总计4分的加分。奔腾X80在碰撞中安全气囊均可顺利弹出,A、B、C柱亦无明显变化,车门都可正常开启。

在C-NCAP碰撞测试中,奔腾品牌的表现一贯出色。从奔腾B50到奔腾B70,以及旗舰车型奔腾B90。奔腾品牌在C-NCAP碰撞测试中的表现有目共睹,而作为奔腾品牌面向都市SUV细分市场的首款车型,奔腾X80更融合了中国一汽深厚的的技术积淀,并继承和发扬了奔腾品牌长期积累的“品质”、“安全”等优良品牌基因。特别是安全保障方面,奔腾X80通过采用高强度的车身以及先进的安全装置,从设计上就达到C-NCAP五星标准。

奔腾X80的车身结构采用加强型3H结构车身,提升了车辆抗变形能力,且在此基础上奔腾X80进行了多通道能量传递设计,有效地分散了碰撞能量。抗拉强度高达1200Mpa的前后车门防撞梁、高强度前后保险杠防撞梁(屈服400Mpa)、四个安全气囊+双侧气帘,也充分保护了乘员的安全。不仅如此,奔腾X80 AT车型全系标配了Bosch最新的第9代ESP系统,包括ABS防抱死制动、EBD电子制动力分配、VDC车辆动态控制、BA紧急制动辅助和DTC倒拖扭矩控制等功能模块,提高了多种工况下的车辆安全性。而奔腾X80的AFS前大灯自适应调节系统也在同级别车型中罕有,它能够根据行驶路况和车辆状态的变化自动对汽车前部照明做出最佳调节,给驾乘人员及周边交通参与者提供最优的行驶安全。此外,奔腾X80还配备了倒车影像系统、胎压报警、预紧限力式安全带、LED日间行车灯等其它安全配置。

出色的安全性一直是奔腾品牌吸引消费者的一大优势,一汽奔腾不断将国际上最尖端的安全技术引入到奔腾全系车型之上,让每一位奔腾用户受到全方位的安全呵护。奔腾产品所具备的3H高刚性车身、安全带提醒装置以及ABS+EBD系统和儿童安全座椅接口、ESP系统、胎压报警装置以及安全气帘等更高规格安全配置,力求为驾乘者提供全方位安全保护。

本次C-NCAP碰撞测试的评价结果证明,奔腾X80在安全性上,无论是车身结构还是安全配置等各个方面都处于同级别中的顶尖的水平。而其上市仅半年,已近五万辆的销售数字,也印证了消费者对奔腾X80的高度认可。

【新闻稿】

测试现场

【新闻稿】

测试现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kathywang]

热门搜索:

    企业服务