[海外车讯]全新迈腾四门轿跑效果图曝光

[摘要]据海外媒体透露,大众正在考虑效仿迈腾和帕萨特的设定,专门为中国打造一款迈腾四门轿跑车,外观设计则偏于商务化设定。

关键词:大众、沉稳风格的四门轿跑车、迈腾CC、效果图

编辑视点:对于市场来说,四门轿跑车这个概念其实还算是非常新的,目前也只是少数的几个厂家拥有这样的车型。不过大众已经看得更远,就像SUV有跨界SUV和传统SUV一样,它们打算将四门轿跑车分得更细,大众最新一代的四门轿跑车很可能将拥有纯粹运动和沉稳、运动兼具的两种不同特点设定,以满足不同的用户需求。

从大众在中国中级车市场的布局来看,一汽大众的迈腾和上海大众帕萨特(美版的迈腾)两款车型尽管同属中级车,但它们外观的差异化设计很好的体现了两车不同的市场定位,前者更稳重的设计以及稍长一些的轴距体现了它更加偏于商务的一面。而据德国媒体最新披露,大众正在考虑效仿迈腾和帕萨特的设定,专门为中国打造一款迈腾四门轿跑车,外观设计则偏于商务化设定,而为了便于介绍,我们就暂且叫它为“迈腾CC”。

大众将为中国打造一款本土化的四门轿跑车

[海外车讯]全新迈腾四门轿跑效果图曝光

大众打算专为中国推出一款比现款国产CC更趋沉稳设计的四门轿跑车

大众现款CC通过运动化的造型设计以及国产后更加突出的性价比优势在国内有着不错的市场表现,不仅如此,在CC国产多年后,CC直到现在都还没有遇到任何竞争对手。不过从目前中国中级车市场来看,那些偏于大气设计的车型总是更容易赢得亲睐,想想那些纯运动定位的中级车往往都会陷入叫好不叫座的局面。所以基于这一特点,大众也打算将四门轿跑车分得更细,专为中国推出一款比现款国产CC更趋沉稳设计的四门轿跑车。

外观设计体现沉稳、运动兼具的风格

从曝光的效果图来看,迈腾CC在设计上明显的区别于现款的国产CC,与国产CC那种运动化、的轻盈造型设计不同,新车的设计明显更多的是体现了沉稳的风格。其线条非常简单,车身造型更加魁梧、强壮,车头设计则非常厚实,给人以更加大气和豪华的感觉。不过尽管大气风格占据主导,但是它的窄侧窗设计以及与尾部流畅融合的车顶线条也是它的精髓所在,不忘体现出轿跑车的特征元素。而在车身尺寸上,参照迈腾和帕萨特的区别,迈腾CC想必在轴距上也比标准CC更长一些,从而可以提供更好的车内空间,以使外观的四门轿跑车的运动设定与内部空间并不冲突。

至于标准的换代CC,它自然还是会按照现款车型所设定好的路线,继续主打运动风格。因此外观造型会比迈腾CC显得轻盈得多,当然跟现款车型一样,它也不会和帕萨特的轿车有任何设计上的关联,差异化会非常明显。而因为迈腾CC的全新国产,换代CC则很可能会转由采用进口的方式引入,从而满足那些对运动化外观设计有着强烈需求的客户。

[海外车讯]全新迈腾四门轿跑效果图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务