长城汽车推迟新车型上市 H股重挫逾12%

[摘要]长城汽车决定将哈弗H8推迟三个月上市,目前各地暂不接受预定。

长城汽车14日凌晨发布公告,由于哈弗H8目前仍存在诸多问题,决定继续对哈弗H8进行完善整改。受此影响,14日,长城汽车A股开盘一度逼近跌停,收报38.7元,跌0.64%;长城汽车H股跌12.23%,收报34.6港元。

根据公告,长城汽车决定将哈弗H8推迟三个月上市,目前各地暂不接受预定。

中金公司表示,长城汽车延迟推出哈弗H8型汽车,将削弱市场对该公司在高端市场竞争力的信心。中金认为,哈弗H8车型延迟推出,将会影响一个季度的销售行情,还会因为要完成哈弗H8的开发,影响哈弗H2车型的推出时间。不过,中信证券、平安证券、交银国际、长城证券等机构都认为,长城汽车市场份额有望维持相对稳定,并给予“推荐”的评级。

长城汽车在公告中称,近期公司在邀请媒体记者和专业人士进行试乘试驾之后,发现了包括发动机调校偏保守、车辆启动时安全带未系提示报警过早、方向盘操控偏轻、发动机噪音、路噪、风噪控制有待提升和中控面板纹理单一在内的八个问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hongboxing]

热门搜索:

    企业服务