特斯拉因电源问题召回2.92万辆Model S汽车

[摘要]由于担心电池充电器、电线或墙面电源可能过热,特斯拉汽车将召回29222辆Model S汽车。特斯拉CEO Elon Musk表示,上述隐患已基本通过软件更新解决。

腾讯汽车微博)讯 北京时间1月15日消息,据国外媒体报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)当地时间1月14日表示,由于担心电池充电器、电线或墙面电源可能过热,特斯拉汽车将召回29222辆Model S汽车。

[海外车讯]特斯拉将推Model S性能版电动车

特斯拉Model S

特斯拉1月12日在写给NHTSA的信中表示,当使用NEMA 14-50充电器对Model S充电进行时,如果插座腐蚀或遭到物理损坏,配线和安装不合理,这些都能够导致电阻超出正常值。该汽车商表示:“如果充电器或壁式插座接口的电阻加热,那么可能会导致充电器、电源线或壁式插座的熔化,从而可能产生电弧,引发火灾。”根据该汽车商,本次召回不是传统意义上的召回,特斯拉车主不必带车或适配器进行维修。

该汽车制造商表示,上述隐患已基本通过软件更新解决。根据特斯拉全球销售及服务部门副总裁杰罗姆-吉伦(Jerome Guillen),所涉及的99%的汽车都更新了软件。吉伦表示,如果车主的Model S车型恰好不在网络覆盖范围内,该公司将在任何服务网点提供软件安装服务。

特斯拉CEO Elon Musk表示:“公司在12月已进行软件更新,经过更新后的US 14-50充电器将邮寄给客户。”

在软件更新前,特斯拉表示:“消费者发回的充电器中,约2.7%的充电器显示出内部损坏的迹象。但一个更透彻的分析发现:有缺陷或安装不正确的墙壁插座可能会导致充电器熔化,在最坏的情况下甚至会引发火灾。”除了软件更新外,特斯拉已经设计了经修订的充电器插头,其中包括内部热感应保险丝。特斯拉表示:“改进后的设计和增加的保险丝将能提供更高水平的可靠性,从而证明特斯拉在客户满意度的承诺。”该汽车商还表示:“Model S车型目前尚未出现任何严重损坏方面的报告。” (天宝tea)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务