奔驰和英菲尼迪将研发第二个共享汽车平台

[摘要]奔驰汽车和英菲尼迪正在磋商联合打造第二个共享汽车平台,这个平台将用于生产大型轿车和SUV。

腾讯汽车微博)讯 1月15日午间消息,据《金融时报》报道,奔驰汽车和英菲尼迪正在磋商联合打造第二个共享汽车平台,这个平台将用于生产大型轿车和SUV。

作为全球知名豪华汽车品牌,两家汽车公司早已签订了“合作研发用于生产微型汽车的较小平台”协议。英菲尼迪首席执行官约翰·德·尼琛称,他们将利用这个可能的第二个共享新平台打造各自的汽车车型。 “我们正考虑研发一个用于生产较大型汽车(包括了后轮驱动汽车和四轮驱动汽车)的通用平台。”

据了解,奔驰汽车母公司——德国戴姆勒汽车,和英菲尼迪汽车母公司——日本日产汽车已经建立了全球性的联盟关系,在全球范围内共享设计、产品、发动机和工厂。

在过去几年里,日产汽车给予了英菲尼迪汽车管理上的独立性和财政上的支持,而英菲尼迪汽车也在尝试移动到价值链上端,并且努力获得全球豪华汽车市场的更多市场份额。

技术共享和合作研发在全球汽车产业已经越来越普遍,这主要是因为汽车制造商们都希望通过其他渠道来减少设计以及生产新平台、新产品上的高成本。

日产汽车和奔驰汽车的劲敌——丰田汽车和宝马汽车已经达成合作协议,根据该协议他们将联合开发一款共有的跑车车型。豪华汽车产业的德国三巨头之一奥迪汽车则与大众汽车旗下大众品牌共享生产平台。

英菲尼迪汽车试图打败诸如丰田汽车的雷克萨斯本田汽车的讴歌、现代汽车的Genesis等亚洲豪华汽车品牌,进入销售额达3500亿美元的豪华汽车市场的顶层。据悉,豪华汽车市场的销售额仅占全球汽车销售额的11%,但利润却占了全球汽车产业利润的一半以上。(天宝Tea)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 全新英菲尼迪Q50上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务