外媒:北汽今年第二季度IPO上市 筹资20亿美元

海外盖世汽车网Martin Shi2014-01-20 07:41
0

[导读]根据外媒报道,北京汽车股份有限公司准备在2014年第二季度在香港上市,目标是筹集20亿元美金,相较于前次披露的数字10亿美元几近翻倍。

外媒:北汽今年第二季度IPO上市 筹资20亿美元

盖世汽车讯 综合外电报道,知情人士日前透露,戴姆勒持股的北京汽车股份有限公司将于今年第二季度在香港IPO上市,筹资额度或达到20亿美元,有望创汽车行业IPO价值前五名。

熟知相关计划的人士告诉路透社等外媒,北京汽车股份有限公司准备在2014年第二季度上市,将在香港股市IPO(Initial Public Offering,首次公开募股),目标是筹集20亿美元资金。在一年前早期筹划阶段,北汽的筹资目标接近10亿美元,此次披露的数字几近翻倍。

按照汤森路透(Thomson Reuters)数据,倘若上述IPO计划成功实施,北汽的上市将跻身全球汽车行业价值最高的IPO前五位序列。大部分主要车企都已经成功上市数十年。

有分析人士称,中国汽车行业正处于重新增长的罐头,预计未来数年内仍将以8-10%的幅度保持增长。路透社认为,中国车市去年销量同比增长14%,今年有望再度以两位数比例提升,助长了北汽的雄心。

(盖世汽车网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务