特斯拉扩张欧洲超级充电网 股价创3个月新高

[摘要]扩张后,特斯拉在欧洲的充电网点大幅增加至14个,在全球的充电网点总数达到81个。

美国电动车制造商特斯拉21日宣布,其在欧洲新建了能够连接荷兰、德国、瑞士和奥地利的6个超级充电网网点。至此,特斯拉在欧洲的充电网点大幅增加至14个,在全球的充电网点总数达到81个。

据悉,本次新增的充电网点中有4个位于德国,2个位于荷兰,瑞士和奥地利各1个。特斯拉在欧洲的首个超级充电网点于2013年9月在挪威建立。此次扩张对于特斯拉在欧洲的超级充电网建设具有里程碑意义。

特斯拉预计,到2014年3月,其超级充电网将覆盖德国50%的人口生活区域,到2014年底,覆盖该国人口数量将达到100%。

特斯拉近期一直致力于推进超级充电网的建设。该公司在北美洲西海岸打造的“超级充电站走廊”已经正式投入运作。这条走廊从美国的圣迭戈一直延伸到加拿大的温哥华,在沿途6个主要城市安装了超级充电站。特斯拉的车主可以在北美西海岸沿线快速、免费为汽车充电,从而实现长途旅行。特斯拉在美国东海岸建立的超级充电网也有望在近几个月完工。

此外该公司还于近期表示,计划在中国打造一个超级充电网,该网络最有可能先覆盖北京至上海一线。特斯拉负责企业与商业开发的副总裁奥康奈尔在底特律车展上透露,该公司近期已开始就上述计划与物业业主、电力供应商等相关方面进行会谈,但拒绝透露充电网建设的时间表。

据悉,特斯拉研发的超级充电设备较普通充电设备性能更强,给一部Model S汽车充电的时间比普通设备快20倍,20分钟就可以充满一半的电池。此前,特斯拉的超级充电站刚刚被美国在线汽车频道评为2013年度科技大奖。

受超级充电网扩张的利好消息影响,特斯拉股价在21日大涨4%,升至每股176.68美元,创下近三个月以来新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:nudoliu]

热门搜索:

    企业服务