[海外车讯]路虎注册Landy商标 将推小型SUV

[摘要]据悉路虎注册了一个全新的商标“Landy”,未来有望给小型SUV进行命名,同时新车还可能由奇瑞引入国产。据悉,新车是一款比揽胜极光还小的SUV车型,预计会搭载2.0T发动机。

关键词:路虎小型SUV、Landy、注册商标

编辑视点:随着路虎往低端市场的下探,其全球销量有了非常迅速的提高,光揽胜极光的年销量就突破了10万台。根据路虎去年发布的新车战略,到2020年它们将拥有16款SUV车型,覆盖从低端到高端,从实用性到越野功能性,再到豪华型的所有细分市场。

外观设计将体现出城市跨界SUV的风格

在上个月,路虎注册了一个全新的商标“Landy”,我们认为这个全新命名很可能就是为路虎计划中的小型SUV车型所准备的,它定位低于揽胜极光,上市之后将同宝马X1以及奥迪同样在酝酿中的Q1进行竞争。根据消息,这款小型SUV未来还很有可能由奇瑞引入国产

[海外车讯]路虎注册Landy商标 将推小型SUV

效仿揽胜极光,这台小型SUV也可能推出三门和五门两种车身款式

据海外媒体披露,路虎的这台小型SUV将有路虎的母公司印度塔塔和中国奇瑞共同打造,所以它未来国产的可能性非常大。在定位上,这台小型SUV定位则较高端。据海外媒体披露,在外观设计上,这台小型SUV预计会借鉴一些DC100概念车和揽胜极光的设计元素,从而带来粗狂造型与时尚精致的细节设计相结合的一种效果,并很有跨界的味道。从曝光的效果图来看,新车拥有路虎新一代车型所具有的所有特征元素,比如犀利的头灯一眼就会让人辨认出这是一台路虎,而平直的车顶线条、黑色的A柱等路虎元素继续得到保留,外扩的轮拱、大尺寸轮毂以及隆起的发动机盖则把这台小型SUV衬托得很有力量感。侧面造型则会和揽胜极光非常相似,窄小的侧窗与上扬的腰线带来动感的姿态。另外在车身设定上,这台小型SUV也有可能效仿揽胜极光推出三门和五门两种车身款式

[海外车讯]路虎注册Landy商标 将推小型SUV

这台小型SUV预计会借鉴一些DC100概念车(上图)和揽胜极光的设计元素

搭载2.0T发动机,提供四驱和前驱车型

车身尺寸方面,这台小型SUV将会非常紧凑,车身长度预计会在4065mm左右,轴距则为2360mm左右,相比揽胜极光又要小了一号,属于标准的小型SUV尺寸。动力方面,路虎小型SUV预计会与极光共享发动机,搭载2.0T涡轮增压发动机,动力输出也保持不变,最大功率达到240Ps,最大扭矩为340N·m。这样的动力表现对于这台小型SUV来说已经绰绰有余,性能表现将会是它的一大看点。而在驱动形式上,两驱和四驱版本都会提供。

有望归于卫士名下,命名为卫士Landy

根据之前的消息,路虎未来的车型序列将由揽胜、发现以及卫士三大车系组成。这台小型SUV则很有可能被归于卫士名下,命名为卫士Landy,就好像揽胜极光。而该车系下的车型在定位上也将以年轻化和个性化的设置为导向,并兼顾功能性与实用性的需求。

延伸阅读:【牛编体验团之路虎揽胜加长版 长轴距的诱惑】、【路虎2014款揽胜极光上市 售52.8-66.6万元】、【2014款路虎发现4国内谍照曝光

[海外车讯]路虎注册Landy商标 将推小型SUV

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务