[海外车讯]大众换代辉腾最新消息 空间增大

[摘要]有海外媒体曝光了全新一代辉腾的更多消息。据悉,新车将基于由保时捷主导开发的后驱平台打造,在内部空间增大的同时,还引入了轻量化科技。另外,大众还将会推出加长版辉腾。

关键词:大众辉腾、换代车型、空间增大、重量更轻

编辑视点:大众辉腾自2002年推出至今,其服役时间已经差不多有11年时间了,对于现代汽车来讲,无论是大众内部,还是在辉腾所在的D级豪华车细分市场,一代车型执行这么长的服役周期也实属罕见。其中缘由自然与现款辉腾销量不佳有关,此番换代车型的到来必须要有更多拿得出手的东西。

新一代辉腾将拥有更轻的车身和更大的车内空间

日前,据海外媒体披露,原本将会在2014年底特律车展上发布的大众新一代辉腾的概念车在最后时刻被“紧急刹车”,原因就是量产版距离发布还有太长的时间,大众担心过早的展出让新一代车型重蹈上一代车型的覆辙。大众必须确保第二代辉腾能够获得成功。

[海外车讯]大众换代辉腾最新消息 空间增大

大众将从现款辉腾的失败中吸气经验与教训,确保第二代车型能够获得成功

据披露,大众首先将从平台和空间入手。新一代辉腾将基于由保时捷主导开发的后驱平台打造,该平台也将用于保时捷换代Panamera以及宾利换代飞刺和欧陆GT,其最大的特点就是轻量化设计,从奥迪A8吸收来的ASF全铝车身框架技术以及更多轻量化混合材料的使用将使得车重会有大幅度的降低,从而获得更高的燃油经济性。而为提供更好的车内空间,换代辉腾车身尺寸也会略微增大,同时大众还会为换代辉腾推出长轴距版车型,而中国将是它的主要市场。

主打更高效的动力配置 外观造型设计将是对大众的一大考验

动力方面,换代辉腾将抛弃现款的V8和W12动力,采用燃油效率更高的增压4缸和V6发动机。变速箱则匹配8速自动变速箱或者更先进的10速DSG自动变速箱。此外,类似于A8 hybird那样的发动机与电动机组合的混动车型也将全新加入进来,进一步提升车型竞争力。

至于外观造型,也会是决定换代辉腾能够成功的关键因素。大众现款辉腾除了在中国等个别市场有着一定的销量,新车自发布以来并不成功。这其中除了品牌的因素,其缺乏特点、与旗下低级别车型太过于相似的外观造型则是它不受人待见的另一个原因,以至于在国内还被戏称为“大号帕萨特吸取经验教训的新一代辉腾会呈现出怎样的面貌一直是业界关注的焦点

延伸阅读:【大众全新一代辉腾效果图曝光】、【大众换代辉腾新消息 2014年发布】、【大众换代辉腾信息曝光 全新风格】、【辉腾柏秋纳•弗洛版售188.8万元

[海外车讯]大众换代辉腾最新消息 空间增大

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务