试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

[摘要]作为国内首个由豪华汽车厂家所创立的合资自主品牌,之诺不走寻常路的将定位瞄向了未来的环保事业。旗下首款电动车型“1E”已经来到我们面前,诸多谜团也就此解开。

实用性:续航最多150km 配备快速充电装置

电动汽车的续航里程是人们最担心的问题,国内目前的新能源车以混合动力为主,电动的配套设施建设还非常的不完善。半路没电将是一件非常尴尬的事情。

试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

试驾华晨宝马之诺电动车1E

结合都市人群上下班的平均距离,之诺1E的最大续航里程为150km。也就是说,如果你上下班往返的距离在30km,理论上它能够支撑你一周五天的工作代步用途。使用16安培墙盒充电,7.5小时即可充满,也就是一夜的时间。

试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

试驾华晨宝马之诺电动车1E

另外,之诺1E上还专门配备了DELPHI的移动应急充电套件。在车辆半路接近没电的状况下,只需找到家用的220V电源三相插口,即可使用此套件对车辆进行快速充电。

试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

试驾华晨宝马之诺电动车1E

在我们这一段大约100公里高速、国道、县道相结合的综合路况中,之诺1E的能耗约为13-14kwh/100km,相当于大约10元/100km。朋友们可以算一下,在汽油车上,这样的低花费是不可想象的。

目前发展状况及总结:用租赁模式推广纯电动汽车

华晨宝马深知在中国推广新能源汽车特别是纯电动汽车任重而道远,如果在这个非常不成熟的阶段采用面对公众销售的方式很可能不久之后就被遗忘。于是,为了让更多的消费者了解和使用电动车,之诺1E采用了基于租赁的整套无忧服务,包括车辆租赁、充电设备勘察安装、车辆上牌、车辆投保、定期保养、故障维修、道路救援、检查维修备用车等,通过这样的商业运营,希望能够促进新能源车在中国市场的更快发展。

试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

试驾华晨宝马之诺电动车1E

不得不说这是一条曲线救国之路,受限于成本因素,电动汽车的售价都不会很低。从比亚迪e6先行者36.98万元的售价我们就可以看出,即便获得这样那样的补贴,你的付出还是会比较巨大。租赁模式的使用能够吸引诸多好奇的用户去亲身体验电动车带来的便捷与环保,他们只需付出几天的租车费用就能够得到这样的机会,可以说这是现阶段传播新能源汽车的最佳方案。

试驾华晨宝马之诺电动车1E 别样驾趣

试驾华晨宝马之诺电动车1E

将目光拉回之诺1E本身,简单的说:它不仅具备电动汽车才有的独特的驾驶方式及乐趣,同时也不丢失作为宝马旗下产品必须具备的运动性和传统的驾驶乐趣。当这两种乐趣合二为一时,你的感受将是非常别样的。

近几年,可以说宝马在电动汽车领域持续发力,MINI E、i系列都在进行着各种各样的推广,之诺1E可以说是这个家族的新成员,它的中国属性是一大特色,基于成熟车型的研发也保证了足够的可靠性。希望它在中国能有一个光明的前途,希望更多的人来了解和试用纯电动汽车,希望相关的配套设施能够慢慢普及……总之,在各大豪华汽车厂商诸如宝马Active E、奥迪e-tron等战略的推动下,新能源汽车特别是电动汽车时代也许会早些来临。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务