[国内车讯]雪佛兰Trax定名为创酷 4月上市

[摘要]雪佛兰官方表示,旗下的全新小型SUV车型雪佛兰Trax在国内正式定名为“Trax 创酷”,并有望在今年第二季度时正式上市。据悉,新车与别克昂科拉同平台打造,并将搭载1.4T发动机。

关键词:上海通用汽车、雪佛兰Trax、定名“创酷”、小型SUV、北京车展(微博)上市

编辑视点:雪佛兰Trax的出现无疑对小型SUV市场是一个新的选择,其价格定位也应该以普通消费者为目标,换句话说可能比通集团的别克更为便宜,所以整车的竞争力不容小视。

与别克昂科拉同平台打造 延续雪佛兰家族式设计

继雪佛兰Trax全新小型SUV有望在4月开幕的北京车展上市的消息曝光之后,目前,上海通用汽车正式对外宣布,雪佛兰Trax在国内正式定名为“Trax 创酷”。据悉,雪佛兰Trax 创酷是与别克昂科拉采用同平台打造,并延续了雪佛兰的家族式外观设计,同时还有望搭载1.4T涡轮增压发动机,预售13万元起。另外,同平台的欧宝Mokka随后也将会进口销售。

[国内车讯]雪佛兰Trax定名为创酷 4月上市

雪佛兰Trax

关于命名:雪佛兰TRAX中的TRA是英文TRANSFORM的缩写,中文意为创造、改变;X表示未知、无限。把TRAX中文名定为“创酷”寓意创造寻求一种变化,让年轻人的个性生活充满无限可能,更加精彩。TRAX创酷希望以创造性的思维,为新生代年轻人提供更个性、更多元化、更富乐趣的生活方式,以创新思维创造城市酷生活。

[国内车讯]雪佛兰Trax定名为创酷 4月上市

雪佛兰Trax

雪佛兰Trax定位为小型SUV车型,新车与别克昂科拉采用同平台打造。车身长宽高尺寸分别为4248mm/1776mm/1674mm,轴距为2555mm,整体大小与别克昂科拉不分伯仲。雪佛兰Trax前脸采用了家族式的设计风格,标志性的中网格栅设计显示其身份,发动机盖微微向上拱起,使得雪佛兰Trax看上去非常饱满。尾部造型在保持家族风格的同时,在尾灯的设计上凸显新意。雪佛兰Trax设计偏向硬朗,整体造型以饱满为主。另外,新车还配备了18寸大轮毂。

内饰设计风格保守 配置较为丰富

雪佛兰Trax的内饰风格较为传统,采用了圆形仪表盘和矩形液晶屏设计,并且使用手动空调系统。不过,中控台两侧增加了竖条储物格,实用性方面设计比较人性化。在配置方面,雪佛兰Trax装备了多功能方向盘、GPS导航系统、六安全气囊、坡起辅助系统、陡坡缓降、牵引力控制系统以及Onstar安吉星系统等,还有多种配置可选,总体配置较为丰富。另外,部分车型还将配备四轮驱动系统

动力有望搭载1.4T发动机 性能突出

据悉,预计雪佛兰Trax将采用1.6L1.4T两种动力配置,其中1.6L发动机最大输出功率为115Ps,而1.4T发动机的最大输出功率达到了140Ps,峰值扭矩为200N·m。传动系统将采用6速手动6速自动变速箱加以匹配。预计未来雪佛兰Trax实现国产之后,标准发动机将以1.6L发动机为主。

[国内车讯]雪佛兰Trax定名为创酷 4月上市

雪佛兰Trax

此外,雪佛兰公司除有Trax在第二季度上市之外,另有全新一代科鲁兹也将确定将会在今年内上市。据悉,全新一代科鲁兹在前脸造型和内饰上有了明显改动,并且在轴距和空间上也有部分加大,对于雪佛兰公司今年内上市的车型我们将持续关注。

延伸阅读:【雪佛兰Trax现身国内 或将国产】、【雪佛兰Trax首次亮相 与别克昂科拉共享平台】、【雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光】、【2013款科鲁兹1.6L成本调查 月均2020元

[国内车讯]雪佛兰Trax定名为创酷 4月上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务