塔瓦雷斯有望3月接替瓦兰 任标致雪铁龙CEO

海外盖世汽车网Martin Shi2014-01-26 10:06
0

据路透社日前消息,雷诺前COO卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)最快有望3月接替菲利普·瓦兰(Philippe Varin),担任标致雪铁龙新一任CEO。

今年3月PSA换帅

两名知情人士表示,塔瓦雷斯作为雷诺前任二把手,今年1月1日加盟标致雪铁龙之后成为CEO接班人,可能在3月份履新。其中一名人士称:“有些观察人士认为,塔瓦雷斯可能在2月19日标致公布年度财务信息时接任。之前的确有这样的计划,但瓦兰希望留任至3月份中国国家主席访问法国时。”

标致雪铁龙正在同中国东风汽车以及法国政府谈判,后两者将向前者注资,持有较大比例股份,按照不同说法在14%至20%之间。知情人士指出:“鉴于瓦兰在谈判中扮演了重要角色,非常有可能如其所愿在3月实现交接。”

标致雪铁龙董事长蒂埃里·标致(Thierry Peugeot)日前也向法国《费加罗报》透露称,董事会将很快决定CEO换任的日期。

现年62岁的菲利普·瓦兰2009年6月起担任公司管理委员会总裁(President of the Managing board,即CEO)。2013年6月初经过董事会批准,瓦兰开始起为期4年的第二任期,但将比实际任期期限提前两年以上离开岗位。

有利东风入股

2013年8月29日,塔瓦雷斯从雷诺-日产卸任。原先其被视为CEO卡洛斯·戈恩最热门的接班人。11月,标致雪铁龙公布了塔瓦雷斯转投的消息,并宣布2014年1月1日其正式进入集团董事会,成为下一任CEO继任者。分析人士指出,塔瓦雷斯被确认“立储”,有利于瓦兰全身心投入东风入股的协商中。

塔瓦雷斯之前在雷诺集团工作重心在日产子公司,在欧洲-亚洲车企联盟方面具备深厚的经验,在瓦兰退休后数年内,有能力确保东风-标致雪铁龙联盟得以存续和发展,成为解决同东风合作谈判的关键。

德意志银行分析师Gaetan Toulemonde评论称:“塔瓦雷斯对该领域熟稔了解,并且雷厉风行。他是个真正的汽车行业工作者,拥有所需的知识和原则。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    企业服务