[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

[摘要]锋范在中国曾经创造了不错的销售业绩,其前身思迪更是立下过汗马功劳,换代后的新车亦将同步国产。

关键词:本田、新一代锋范、官方图片、有望引入国产

编辑视点:本田向中国引入新车的速度一向非常快,随着新一代锋范正式发布,到明年我们就应该能在市场上找到它了。而提升的空间和发动机性能将让它更有竞争力

日前,本田全新一代锋范的更多官方图片和动力信息,该车未来也会引入到国内以替代现款锋范。值得关注的是,新一代锋范外观加入了新的元素,车内空间变得更大,动力则更加强调经济性表现。

外观加入新家族元素

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

新的前脸引入了最新的家族隔栅,大面积的镀铬饰板让车头设计显得颇为高档

从外观设计来看,全新一代锋范除了车身轮廓依然有着现款车型的影子,其他方面都经过了重新设计。新的前脸引入了最新的家族隔栅,大面积的镀铬饰板让车头设计显得颇为高档。同时头灯变得又长又窄,层次感很强的保险杠明显的偏向于运动风格。

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

车身侧面则强化了前翼子板、腰线、裙边等多条特征腰线

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

尾灯的狭长布局与头灯呼应,两端微微挑起、并延伸到侧面的设计显得颇为灵动

车身侧面则强化了前翼子板、腰线、裙边等多条特征腰线,赋予车身更多的力量感和运动感。与前脸呼应,尾灯也改为狭长布局,两端微微挑起、并延伸到侧面的设计显得颇为灵动。同时尾灯内侧线条还与牌照框进行呼应,提升了尾部设计的整体感。此外,新一代锋范提供了多达7种车身色。

更长、更高,轴距增长50毫米

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

轴距的增长让后排腿部空间得到提升

车身尺寸方面,全新一代锋范的长宽高分别为4440/1695/1495mm,轴距达到2600mm。车身长度相比现款国内在售的锋范增加了18mm、高度增加了25mm、轴距则增长了50mm。特别是轴距的增长让后排腿部空间有了更好的表现。另外,行李箱空间表现也略有提升,从现在的506升增加到510升。

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

行李箱空间则从现在的506升增加到510升

偏向驾驶员一侧的中控台强调了以驾驶为中心的设计理念

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

中控台上配备了一个7英寸的触摸屏,方向盘为三辐样式

新车内饰设计与新一代飞度很相像,偏向驾驶员一侧的中控台强调了以驾驶为中心的设计理念。中控台上配备了一个7英寸的触摸屏,方向盘为三辐样式。配置方面,全新锋范配备了8喇叭音响系统、蓝牙、定速巡航、一键启动等。安全配置则标配了双安全气囊、电子稳定成为以及ABS/EBD,高级别车型更配备了包括前排双气囊、前后气帘在内的6个气囊。

搭载升级版的1.5升i-VTEC SOHC汽油发动机,提升经济性表现

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

1.5升i-VTEC SOHC发动机提升了燃油经济性

动力部分,本田为全新一代锋范配备了一台1.5升柴油发动机和一台升级版的1.5升i-VTEC SOHC汽油发动机。与发动机匹配的是五速手动或者模拟7速的CVT无级变速箱。跟国内更有关系的是这台升级版的1.5升i-VTEC SOHC汽油发动机,其最大马力117马力,最大扭矩146Nm。单从动力输出数据来看,这台发动机的升级并没有体现在动力上,而是把发动机燃油经济性的提升放在了更加重要的位置。它通过优化VTEC系统,降低了发动机摩擦阻力,从而使得油耗根底。同时发动机重量也更轻。

[新车发布]本田新一代锋范官方信息发布

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:sidliang]

热门搜索:

    企业服务