九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

[摘要]进入2014年,一些大家熟悉的各个级别的SUV车型将进入到新老交替的时期,今天我们就来为大家介绍九款海外即将迎来换代的车型,而这些车型未来都将进口或是引入国产。

关键词:2014年、SUV、换代、新一代、信息、前瞻

编辑视点:本文介绍的9款SUV不仅目前都是国内SUV市场的熟悉面孔,而且它们的换代车型有些还会首次引入国产,所以相当值得关注

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

进入2014年,一些大家熟悉的各个级别的SUV车型将进入到新老交替的时期,现款车型即将被全新一代的产品所取代。今天我们就来为大家介绍九款海外即将迎来换代的车型,而这些车型未来都将进口或是引入国产。它们都有哪些值得期待的亮点,希望通过此文大家能够有更多的了解。

沃尔沃换代XC90

发布时间:2014年底

新车最大看点:全新设计语言、全新平台和全新动力匹配

根据去年官方发布的消息,沃尔沃全新换代XC90将会在2014年底正式发布。新车将是沃尔沃全新SPA模块化平台诞生的第一款新车,因此它的表现非常值得期待。

原型车伪装成了XC70

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

XC90原型车差不多是被伪装成了一台抬高底盘、轮胎外扩的XC70

从谍照来看,为掩人耳目,XC90原型车差不多是被伪装成了一台抬高底盘、轮胎外扩的XC70,整个外形十分的高大、魁梧。此外,因为伪装和谍照角度的关系,基本不可能获得太多的信息,不过它的高腰线倒是与之前官方发布的设计草图完全吻合。从设计草图来看,新一代XC90引入了沃尔沃新的设计语言。整个车头设计相比现款车型更加敦实、饱满,进气格栅尺寸增大,车头气势更足,更符合SUV车型的特性。同时新车有着清晰、硬朗的车身腰线,完全区别于现款车型的饱满线条。

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

新车车尾依旧会拥有沃尔沃标致性的长条形钢琴状尾灯设计

沃尔沃最新SPA模块化平台打造的首款车型

除了引入全新的设计语言,换代XC90还是沃尔沃最新SPA模块化平台打造的首款车型,这个平台未来将涵盖沃尔沃未来的大量车型,而不是像现在这样为每一个级别的车型开发独立的平台,既耗费精力又耗费财力。在技术上,SPA底盘架构还拥有轻量化的特点。它通过大量运用轻量化与高强度钢材与铝材,在加强车架强度的同时,还将明显降低车身重量。据厂家表示,使用SPA底盘系统的沃尔沃车型将比目前同等大小的车型减重大约100至150千克。显著的轻量化效果,除了对车辆燃油效率有所提升外,也将明显提升车辆的操控乐趣。在XC90之后,换代的XC60、S80等车型也将在SPA平台下诞生。

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

沃尔沃之前曝光的新一代XC90设计草图

更丰富的主动安全配置

伴随平台的升级,换代XC90在配置上,特别是主动安全配置上会更上一层楼,引入多项最新的安全装备。其中包括主动转向系统、夜间行人探测系统、动物探测系统、带辅助转向功能的ACC自适应巡航控制系统、带辅助转向功能的路沿和路障探测系统等等。最有看点的主动转向系统可以让车辆在驾驶人进行转向动作之前就先行提供防护动作,避开可能发生的意外事故。

动力方面,新一代XC90预计使用4缸涡轮增压发动机来替代目前使用的5缸发动机,不仅动力得到提升,燃油经济性也会更有优势。除传统燃油发动机之外,换代XC90还将推出插入式混合动力系统车型。

九款海外换代SUV前瞻解读 更轻空间更大

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务