菲斯科出售现新波折 买家或无权用品牌名称和商标

据美国motorauthority 2月6日报道,电动汽车制造商Fisker(菲斯科)虽面临破产出售,但买家可能无法使用“菲斯科”这一品牌名称和商标。

目前,因破产而面临出售的是菲斯科汽车公司(Fisker Automotive),而“菲斯科”这一品牌和商标的实际拥有者则是另一家Fisker Coachbuild有限责任公司。 Fisker Coachbuild发表声明称,菲斯科的债务人和潜在买家,尚未就菲斯科品牌使用权一事与他们有过任何接触。他们同时声称,如果任何人未经书面授权就使用菲斯科商标,他们肯定会出面阻止。

Fisker Coachbuild由亨里克·菲斯科于2005年创立,从事汽车改装业务。2008年,菲斯科汽车公司(Fisker Automotive)创立,并和Fisker Coachbuild签订授权书,获准使用菲斯科品牌和商标。不过商标所有权还在Fisker Coachbuild手里。

当然,即使Fisker Coachbuild同意继续授权使用菲斯科商标,但买家也未必愿意用。目前,李泽楷旗下的混动技术控股有限公司(Hybrid Tech Holdings LLC)和中国万向集团美国分公司有意收购菲斯科,但美国破产法院此前拒绝了李泽楷公司的出价,并邀请万向集团出资。不过菲斯科本身似乎并不满意,他们称自己的破产正是万向集团导致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dollarjiang]

热门搜索:

    企业服务