[海外车讯]宝马2系Active Tourer官图曝光

[摘要]近日,海外媒体曝光了宝马2系Active Tourer量产版的部分官图,并表示新车将会亮相日内瓦车展。据悉,新车未来将会推出5座版和7座版车型,同时还会引入全新1.5T三缸发动机。

关键词:宝马、2系Active Tourer、全新车型、日内瓦车展发布

编辑视点:2系Active Tourer尽管拥有一个十分时髦、而又有些让人摸不着头脑的名字,但这更多的是宝马的一种市场营销手段,因为其实从功能上和设计上来看,它跟一般的MPV并无太大的差别

UKL平台打造,主打空间实用性需求

宝马早前发布的Active Tourer概念车将定位为2系Active Tourer而量产。日前,该量产车的官方图片被曝光出来,包括了5座和7座两款车型。新车将在3月举行的日内瓦车展上首发。宝马将利用2系Active Tourer挑战奔驰B级,而加大号的7座版车型也是它的一个杀手锏。

[海外车讯]宝马2系Active Tourer官图曝光

宝马全新Active Tourer主打实用定位,内部空间十分宽敞

宝马2系Active Tourer是宝马利用新UKL前驱平台开发的一款全新产品,其造型有些像MPV,内部空间十分宽大,有消息人士称,其内部空间甚至堪比外部尺寸比它要大得多的X5 SUV。所以该车摆明了是主打实用的定位,而比五座版更好一号的七座版车型的推出也再次强调了它的这一属性。

[海外车讯]宝马2系Active Tourer官图曝光

五座版车型长宽高分别为4350mm/1834mm/1560mm,轴距为2670mm

在外观设计上,从最新曝光的官方图来看,量产的2系Active Tourer与之前的概念车并没有太大的差异,只是诸如保险杠、后视镜等细节经过了量产化的处理。尽管惊艳度减少了一些,但看上去还是很时髦、漂亮的,而拥有动感线条的侧面也在极力的减少传统MPV的呆板印象。特别值得留意的是,尽管开眼头灯元素被很多宝马的新一代车型所应用,但2系Active Tourer和之前发布的2系Coupe一样都出人意料的没有跟随大部队,仍然固执的采用了大家更加习惯的头灯与隔栅分离的设计,而这也很有可能成为2系车型的一个标签(未来2系还推出敞篷、轿车版本)。

[海外车讯]宝马2系Active Tourer官图曝光

7座版相比5座版增长了150mm左右,以给第三排座椅腾出足够的空间

尺寸方面,Active Tourer概念车的长宽高分别为4350mm/1834mm/1560mm,轴距为2670mm,2系Active Tourer量产车五座版的尺寸基本会与之保持一致,大小同奔驰B级差不多。而实用性更强的七座版车型的轴距则会更长一些,预计将会增长150mm左右,以给第三排座椅腾出足够的空间。

引入宝马1.5升直列三缸TwinPower Turbo发动机

动力来看,2系Active Tourer将主打宝马最新研发的1.5T直列三缸TwinPower Turbo发动机,该发动机已经被新一代MINI率先使用。这台发动机由直列六缸TwinPower Turbo发动机改造而来,拥有缸内直喷以及Valvetronic可变气门升程等技术,通过大幅度减小排气量使其具有更出色的油耗表现。而动力输出也表现出色,汽油版最大马力输出为120到200Ps、柴油版动力则在100Ps到180Ps之间,最大扭矩则为219N·m到319N·m。

有望提供混合动力车型

除了传统的汽油和柴油动力,Active Tourer概念车上预演的PHEV插电式混合动力系统也将提供给量产车。它由宝马最新研发的1.5T三缸涡轮增压发动机与装配在后轴的电动机组成,可输出总功率190Ps(140kW),最大扭矩为200N·m。新车百公里加速不到8s,最高车速可达200km/h,而平均油耗只有不到2.5L,最大续航里程可达到30km。

延伸阅读:【全新宝马2系M235i车型正式发布】、【宝马2系Active Tourer无伪照曝光】、【宝马2系Coupe实车曝光 明年进口】、【宝马2系GT 7座版最新效果图曝光

[海外车讯]宝马2系Active Tourer官图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务