宝马新一代7系最新效果图

[摘要]日前,宝马换代7系的一张最新效果图被曝光出来,并且换代7系将会推出一款豪华GT双门轿跑车用来竞争奔驰的S级Coupe。

关键词:宝马、换代7系、豪华GT轿跑车、效果图

编辑视点:尽管宝马品牌近几年的发展非常强势,但在真正的高端车型细分市场,宝马现有的车型序列里还找不出可以与诸如奔驰的SL级以及S级Coupe等相对等的车型,在这方面宝马在与奔驰的竞争中一直处于弱势。这款豪华GT跑车的推出将使得宝马在品牌形象上更提升一个档次

日前,宝马换代7系的一张最新效果图被曝光出来,同时还带来了一条重磅消息,换代7系将会推出一款豪华GT双门轿跑车用来竞争奔驰的S级Coupe。

借鉴概念车的车头设计,并引入开角头灯

[海外车讯]宝马新一代7系最新效果图曝光

新的天使眼与开角式头灯将成为换代7系外观设计的最大看点

从效果图来看,宝马换代7系依旧有着现款车型那种威猛、坚固的印象,这要归功于保留的侧面位于车门把手之上的高腰线的设计。新车的前脸将成为一大亮点,有着一些Gran Lusso Coupe概念车的影子。同时也延续近来宝马车的前脸家族特征,引入了开角式头灯样式以及全新设计的、辨识度更高的天使眼。隔栅则与头灯结合到一起,并更具立体化的效果,两者的全新结合使得新车的前脸拥有非常鲜明的特点。

将推出全新豪华GT双门轿跑车

[海外车讯]宝马新一代7系最新效果图曝光

Gran Lusso Coupé concept概念车正是宝马豪华GT轿跑车的雏形

换代7系的一大亮点还在于它将首次推出一款豪华GT轿跑车,之前推出的Gran Lusso Coupé concept概念车很可能就是该车的预演。这将是一款典型的2+2大型GT豪华跑车,拥有修长的车身和宽阔的内部空间,并且豪华程度比普通7系更高。至于该车的命名,宝马则很可能重启8系的标签。宝马第一代8系于1989年问世,它曾经是宝马的旗舰大型豪华跑车,这款耗费巨资开发的车型尽管性能突出,但十年间只有3万余辆的销量让宝马不得不忍痛割爱。

特别强调轻量化的设计理念

在技术上,换代7系相比现款车型会有更大的进步,而最大的进步则会体现在轻量化制造上边,这也是为定位更运动一些的GT双门轿跑车的推出做出的重要铺垫。新车底盘将采用轻量化设计,整个底盘和车身将主要由碳纤维、铝以及高强度钢三种混合材料打造,进一步配合其他的轻量化设计,整车重量将比现款车型至少轻足足204千克左右,这将让新车变得更加高效,同时也更加坚固。新车内部将配有更大尺寸的中央显示屏,新技术方面则引入弹出式发动机盖安全气囊、自动驾驶等等新功能与配置。

增加四缸发动机作为入门级动力和准M车型

动力方面, V12依旧会作为旗舰动力出现,的确,这个用来彰显身份和地位的车型仍有着它的存在价值。另一方面,为降低门槛和获得更高的燃油经济性,换代7系会增加四缸涡轮增压发动机作为新的入门级动力。同时六缸涡轮增压发动机以及V8涡轮增压发动机则继续服役,当然,这些发动机的动力性能和燃油经济性都会得到提升。此外,值得关注的是,换代可能推出一款名为M770ix的准“M”车型,它预计使用4.0升的双涡轮增压V8发动机配合四驱系统,目标对手为奥迪的S8换代7系在新能源车部分则将推出插电式混合动力车型。变速箱的升级也会是一大看点,换代7系则会从现在的8速自动变速箱升级为ZF的9速自动变速箱,帮助新车获得更好的燃油经济性。

[海外车讯]宝马新一代7系最新效果图曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务