豪华帮帮忙 雪铁龙DS 5LS

  就在两个月之前,雪铁龙自信满满地在法国巴黎向全球媒体发布了他们的最新力作——DS 5LS。就在刚刚过去的一年里,雪铁龙的豪华品牌DS(国内称帝艾仕)在中国市场正迈着高速的步伐前进着。在先用进口方式引入了DS全系车型后,他们与长安的新合资公司也开始在深圳运营并投产。现在,雪铁龙宣称这款全新DS 5LS为DS5的延伸产品,它也将在深圳实现国产——实际是全球唯一产地。而更重要的是,DS 5LS很快就会在今年3月上市销售,合资公司已经公布了预售价:14.99-24.99万元。从目前的状况看起来,法国人似乎已是胜券在握的样子。

  DS 5LS让谁颤抖

豪华帮帮忙 雪铁龙DS 5LS

  如果不出意外,DS 5LS的矛头将直指同样会进行落地生产的全新奥迪A3三厢轿车,另外在国外同行的推测中,梅赛德斯-奔驰的CLA也将进入它的视线。对雪铁龙而言,这将是PF2平台继DS5之后第二款高级车型了,这其中固然有几个重要因素——DS 5LS是一台中国人更喜欢的三厢轿车、它的设计用料都比同平台其他产品高级、它的动力系统主推1.6THP涡轮增压机器——要用符合本土口味的资源打造新车。

  毫无疑问,DS在去年上海车展上推出的Wild Rubis概念车是DS 5LS的参照设计,后者完全参照了概念车的前脸造型,而这款概念车也预示着DS将在不久的未来拿出一款SUV产品。它的车身油漆配色又来自DS9概念车。在DS 5LS的前脸中,“双立人”已被弃用了,取而代之的是抽象化的“DS”字母。如果以传统审美观念来欣赏DS 5LS,它的确十分符合中国人对中庸的评价标准:传统的三厢车身四平八稳,平淡之中又不乏点睛的镀铬装饰。其轴距为2715mm,比DS5要短12mm;车身参数为470218401515mm,与兄弟C4L相比,有过之而无不及。

  法国人有几斤几两

  诚然,DS 5LS与雪铁龙C4L拥有密不可分的关系,尤其是在总布置方面几乎沿用了后者的成果。在底盘布局上,DS 5LS也与C4L以及DS5一样,当然雪铁龙既舒适又不乏路感的悬架软硬件调校是其魅力所在。

豪华帮帮忙 雪铁龙DS 5LS

  从字面意思来理解,DS 5LS所代表的含义即:Luxury sedan,豪华轿车。这一切不仅已在外观部分显现出来了,在内饰部分同样也会延续DS品牌的一贯风格。这台车将一如既往面向中产阶级人群,它所祭出的特色——表带式真皮座椅、DS5的仪表盘和方向盘、哑光金属装饰以及浅棕的配色,无不向豪华的氛围靠拢。讲配置,C4L足以令人满足,然而DS 5LS更有诚意,除了无钥匙启动、触摸屏幕和AQS空气控制系统等以外,雪铁龙还将同步推出DS connect智能车载互联系统。

  作为一个新兴的豪华品牌,DS正逐渐摆脱雪铁龙的影子,它考验着人们的接受能力。尤其是在中国,富裕的准车主们眼光自然盯着更高的“ABB”,而对DS之流动心的实则不多。从目前公布的预售价格来看,这家新合资公司总算拿出了一些诚意。其实何必要“言必称希腊”自诩豪华呢,做一个接地气的个性化品牌不是更好?

  竞争车型

豪华帮帮忙 雪铁龙DS 5LS

  奥迪A3

豪华帮帮忙 雪铁龙DS 5LS

  梅赛德斯-奔驰CLA

(汽车之友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车之友

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    企业服务