华晨宝马之诺第一款纯电动SUV试驾

核心技术安全高效

之诺1E采用了热稳定性和安全性得到业内广泛认可的磷酸铁锂电池,并运用宝马先进的热管理系统,让电池组始终处在良好的工作温度范围内,达到安全、高效的设计目标。当环境温度过低时,液体冷热循环系统可迅速让电池升温,达到合适的工作温度;当电池过热时,液体冷热循环系统可以帮助电池带走多余的热量。该单元具有自我诊断和管理能力,在行驶过程中动态监控所有重要参数,能够智能判断电池各种状态。当发现异常情况时,能在30毫秒内断开蓄电池与车辆电气系统的连接,确保车辆所有部件不带电,以保证车辆和人员的安全。

开发过程中,工程师在基本电芯、电池模块、高压动力电池组三个层级进行了严格测试,包括振动、碰撞、穿刺、挤压、浸沚等,确保各种情况下驾乘人员的安全无忧。之诺1E的电池布局同样也充分考虑了安全因素,三个蓄电池单元前、中、后部平均放置,降低碰撞发生时的安全风险,同时,围绕这三个部分的车体结构也得到进一步加强,更添安全保障。

之诺1E整车经过了严格的高低温测试,通过了牙克石(零下40摄氏度)和吐鲁番(40摄氏度)等地极端气候的考验。

实用性考验服务

华晨宝马之诺第一款纯电动SUV试驾

之诺不久将建立城市展厅,首先提供的是租赁服务,产权还在华晨宝马,为的是确保服务和可靠推广。

此前宝马通过MINI E和Active E电动车测试项目收集到的数据显示,中国消费者每天平均行驶里程为40公里,每周充电2-3次。1E开发时参考了这些数据,其设计续航里程可达150公里,使用16安培墙盒充电大约7.5小时。1E也可使用随车配备的220V充电线缆连接普通家用电源,随时随地进行充电。这样的设计充分考虑并平衡了整车重量、充电时间和城市交通对续航里程的实际需求,完全能够满足都市生活的需要。

为了让更多的消费者了解和使用电动车,之诺1E为客户提供了基于租赁的整套无忧服务,包括车辆租赁、充电设备勘察安装、车辆上牌、车辆投保、定期保养、故障维修、道路救援、检查维修备用车等,通过这样的商业运营,能够促进新能源车在中国市场的更快发展。华晨宝马强调,该车不销售给个人用户,仅提供租赁服务,其车辆所有权归合资公司。

短短9个月内,之诺完成了从品牌发布到首款产品试驾的快速发展,已经很了不起。但需要完善的地方还很多,离个人用户还有距离。可以想象也许是之诺2E,将让我们刮目相看。之诺1E已经很好了,毕竟迈出了豪华车在中国的第一步。

(汽车之友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车之友

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    企业服务