长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

[摘要]宝马X1是一款集合了轿车的操控感与SUV的全路况功能为一体的时尚小车,如今冬季来临,何不让我们来一次说走就走的滑雪之旅呢?

长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

试驾信息
试驾时间:2014年2月 试驾地点:北京-崇礼
试驾天气:晴转阴 试驾里程:300公里
撰文:武文杰图片:武文杰
车辆售价:40.80车辆提供:华晨宝马
车辆信息:2013款 xDrive20i X设计套装
发动机形式: 2.0T涡轮增压发动机发动机排量(cc):1997
最大功率(kW/rpm):135/5000-6250最大扭矩(Nm/rpm):270/1250-4500
长/宽/高(mm):4477*1798*1577mm轴距(mm):2760
变速器形式:8挡手自一体变速器 悬挂形式:
前:双球节弹簧减震支柱前桥
后:五连杆悬架
:多元化的选装设计,精准的整车操控,较大的整车空间
:高配车型价格仍旧比较高

长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

今年2月份的索契冬奥会肯定是很多家庭茶余饭后的主要话题,抛开我们国人一直比较了解的冰上项目,今年全面提升转播频次的雪上项目的报道,也终于让守在电视机前的类似于我这样的滑雪爱好者有一种大呼过瘾的感觉,而且从2014年2月8日起,华晨宝马在河北崇礼开启了“BMW X1冰雪自由国度”的主题活动,我们也借此机会,驾驶宝马家族中最小的SUV车型宝马X1,近距离感受了一下即将与北京一起申办2022年冬奥会的崇礼到底是个什么模样。

长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

首先介绍一下我们要去的地方--张家口崇礼县,崇礼作为北方比较知名的滑雪城市之一,前不久还与北京共同计划申办接下来的冬奥会,而对于很多北京周边的滑雪爱好者来说,崇礼也算得上是一个非常不错的滑雪圣地,尤其是在周末,这里相对北京不仅雪况更好、可选滑雪种类和雪道都更多,而且最重要的一点,就是人少,所以崇礼也是我和我的小伙伴们冬季经常光顾的地方。

从北京到崇礼的总里程大概在260公里左右,从北京出发经过京藏高速到达张家口,然后再经过张承高速抵达崇礼县,沿途相对路况复杂的恐怕就要算是八达岭高速的爬坡路段了,因为有不少货车在爬坡时比较缓慢,而且很多车也不是百分百的按道行驶,所以这段不足70公里的路预计要行驶大概一个小时左右,而后一段的路况则比较不错,一路开到崇礼也只需要3个小时不到的时间。

长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

长途自驾华晨宝马X1 来一次说走就走的旅行

下面再来介绍一下我们今天的另一个主角--宝马X1。BMW X1在X家族的基础上开创了紧凑型豪华SAV细分市场,将时尚运动的设计、卓越的BMW高性能与精心设计的多功能性相结合,更加适合都市里的年轻消费者。BMW X1的用户主要来自于中国最具活力、最时尚的新生代,他们天生乐观、崇尚自由,同时锐意进取、勇于探索,乐于意料之外的创造和不期而遇的惊喜,是勇于展现真我个性的都市率性派。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jetwu]

热门搜索:

    企业服务