买特斯拉?悠着点!

不管以前、现在,还是未来,笔者认为纯电动车还是不能买,不管你是特斯拉、宝马奔驰,又或是比亚迪、众泰。

春节假期综合症还没完全消除,车市已经红火起来,最旺的一把火莫过于特斯拉正式在中国开售。其实,这是节前的新闻,只是节前大伙都忙着过年,无暇关注,顺延到了现在。

特斯拉火是有道理的,其在中国售价与美国一样,没有因为是进口车,吊高来卖。最终市场零售价为73.4万~98.85万元,多的只是不可避免的关税、运输费用和其他税费。说实在话,这个售价真不贵,比起保时捷卡宴宝马7系以及奔驰S级,这个价格只是二分之一,甚至更少。

如果这不是一台电动车,而是一台搭载涡轮增压汽油发动机的跑车,凭借其品牌号召力,一年卖出1万辆,还真不是问题。

问题正出现电力驱动上。中国用户对纯电动车有一种天然的恐惧,其实,不仅仅中国,全世界都是如此。一谈及充电,一想起笨重的充电电缆,不自然便会认怂。中国为推广新能源车,尤其是纯电动车,是不遗余力,试点城市已经多达40个,每个城市充电桩接近百个,但购买者寥寥,充电桩多数处于闲置状态。

特斯拉口口声声称,电动车安全性绝无问题,但是,其销量最高的市场——美国,每隔一段时间,便发生一起电动车自燃事件,至今已有五起,最近一起是2月初,据报道,自燃时,车辆还不是在充电状态。不充电都会自燃,这车还有什么值得信任?

对于纯电动车,笔者一直不支持不反对。特斯拉红火时,笔者没有专门去追捧;特斯拉自燃时,也没有恶狠狠的踩上几脚。只是,现在特斯拉来到中国,要将车卖给中国用户,才忍不住出来说几句。不管以前、现在,还是未来,笔者认为纯电动还是不能买,不管你是特斯拉、宝马、奔驰,又或是比亚迪、众泰。

不知大伙有否留意,车企推广电动车的决心并不坚决,更多留在口头层面。2020年,不止一个车企承诺,纯电动车销量占比要到5%,一年总销量如是1000万辆,有50万辆是纯电动车,现在已经可以断定,这是一个天大的笑话,不是战略规划,更多是吹牛皮。

在美国硅谷,特斯拉被更多当成是一家IT企业,而非汽车企业。特斯拉的成功,更多是包装的成功,硅谷创造的一个新神话而已。其在中国诚意确实能够感受到,但购买,建议你还是悠着点!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务