天津3月1日起启动限行 5类车辆不受限制

3月1日开始,天津市将实施机动车限行。工作日早晚高峰时段,天津市区以内限行外地牌照车辆;非高峰时段,也要按照天津当地尾号限行政策出行,目前限行尾号与北京一致。

至此,四大直辖市中,已经有北京、上海、天津三个城市对汽车增量实施了限制措施。天津现常住人口1400多万,中心城区交通拥堵严重,主干道高峰时段平均车速为19.5公里/小时,比2000年下降了18%。

高峰期天津市区禁行外地车

天津市交管局介绍,此次主要实施3项限行措施,具体为:(一)外环线以内尾号限行,即自2014年3月1日至2015年1月10日,工作日(法定节假日除外)每日7时至19时,该市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,实施按车牌尾号区域限行交通管理措施;(二)外环线以内外埠车限行,即自2014年3月1日起,工作日(法定节假日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路通行;(三)外环线上货车限行,即自2014年3月1日起,每日7时至19时,禁止货运机动车在外环线上通行。以前外环线内货运机动车限行政策也将继续执行。

天津外环线是天津市的一条环城公路,全长约80公里。该环线北至北辰区引河桥,南至津南区梨园头,东至东丽区张贵庄,西至西青区姜井村。环线距市中心平均约10公里,设计时速80公里。“十二五”期间,天津外环由“鸭梨”形扩展成椭圆形,外环线东北部调线北面连接津榆桥,东部连接津汉桥。

4月起每13周轮换号码

按车牌尾号工作日(法定节假日除外)区域限行的机动车车牌尾号分为5组,定期轮换限行日,分别为:(一)自2014年3月1日至2014年4月12日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号(含临时号牌,机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理)分别为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0;(二)自2014年4月13日至2014年7月12日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9;(三)自2014年7月13日至2014年10月11日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8;(四)自2014年10月12日至2015年1月10日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

5类车不受限行

不受限行措施限制的机动车包括以下5类:警车、消防车、救护车、工程救险车等4类特种车辆;公共汽车、班车(持交管部门核发的班车证)、长途汽车(持交管部门核发的长途车证)、大中型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车(持交管部门核发的邮政通行证);各国驻华使、领馆和国际组织驻华机构机动车(“使”字号牌车辆);环卫、园林、道路养护等专项作业车辆;殡仪馆的殡葬车辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务