[新车实拍]观致3五门版抢先实拍 海派青年

[摘要]观致3五门版即将于日内瓦车展首发,而这次的小范围品鉴活动则算是观致3五门版在国内的首秀。它与观致3轿车平台相同,但车身造型发生了变化,可看做是观致3系列的细分车型。

[新车实拍]观致3五门版抢先实拍 海派青年

观致3五门版

具体反映到加速性能表现,搭载1.6T+双离合变速箱的车型提速最快,0-100km/h的加速时间为9.7秒,而1.6L+6MT车型的加速时间为11.6秒,最慢的则是12.6秒的1.6L+双离合自动挡车型。

[新车实拍]观致3五门版抢先实拍 海派青年

观致3五门版

本次主办方仅提供了一台观致3五门版1.6T展示样车,据工作人员介绍,该车的动力调校暂无变化。因此理论上讲,观致3五门版的性能表现与观致3轿车无异。结合之前对观致3轿车的试驾感受,我个人觉得1.6T车型的动力还是比较充足的。但之前观致3轿车油门反应迟钝的问题,不知道未来在观致3五门版量产后是否会得到优化。

[新车实拍]观致3五门版抢先实拍 海派青年

观致3五门版

编辑观点:由于观致是一个全新汽车品牌,再加上观致3五门版是一款即将在日内瓦车展首发的新车,因此编辑还是用较多篇幅来介绍它的外观内饰等。但实事求是的讲,观致3五门版就是观致3轿车的掀背版。它们共享平台、动力总成等,模块化的设计注定了两款车之间不会有太多区别。当然,不同的是观致3五门版更为年轻化的市场定位以及它别样的海派范儿。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yuezhang]

热门搜索:

    企业服务