PSA拟进一步削减开支 不排除抛售佛吉亚

海外盖世汽车网Martin Shi 2014-03-04 07:17
0

盖世汽车讯 综合外电报道,标致雪铁龙在初步达成增资交易后,准备到2016年提升开支削减幅度;虽然盈利计划并不包含抛售零部件子公司佛吉亚,但高管不排除脱手的可能。

不排除抛售佛吉亚

3月3日,法国媒体7pm Auto和路透社联合举办新闻发布会,即将担任标致雪铁龙新CEO的前雷诺二把手卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)与会,这是其2月份接手标致雪铁龙运营职责以来,首次正式接受媒体采访。

关于外媒有关标致雪铁龙可能脱手佛吉亚的报道,塔瓦雷斯表示不排除可能,但不在集团盈利计划之内,原因是“(抛售佛吉亚所得资金)属于现金,而非盈利能力。将现金存入银行和利用其产生利润,之间存在巨大差异。”

目前标致雪铁龙持有零部件制造商佛吉亚51.7%股权,该部分股份也被视为标致雪铁龙的优质资产组成。在标致陷入财政泥潭之后,媒体多次报道标致雪铁龙考虑抛售佛吉亚。去年1月,有消息称标致雪铁龙准备出售佛吉亚股权以减少债务,在公司否认后,11月又有知情人士披露佛吉亚或被售予麦格纳。

前不久,盛博公司分析师Max Warburton也建议标致雪铁龙抛售佛吉亚,理由是后者并非技术领导者,预计通过出售可获得20亿欧元左右。

标致雪铁龙近年来因欧洲车市低迷等因素,遭遇烧钱压力,每年资金消耗一度高达30亿欧元。集团全球年销量已经出现连续同比滑坡,并且汽车业务持续亏损。为此,标致雪铁龙推出总额30亿欧元的增资计划,中国东风汽车、法国政府各投资8亿欧元获得14%股权,最大股东标致家族所持股比也被稀释至14%,形成三方等比持股局面。

继续削减开支

塔瓦雷斯还表示,在2016年之后,标致雪铁龙或将寻求加大削减开支力度。根据此前规划,标致雪铁龙准备到2015年底实现每年降低成本开支15亿欧元,约合21亿美元。2013年末,该公司已经削减了开支9亿欧元。

媒体提问塔瓦雷斯是否看到进一步削减成本的机遇,其回答称:“我并非达到目标后就停留在目标的人。我们将在2016年看到结果。倘若能够超过该(削减成本的)水平,为什么要停滞不前?”

塔瓦雷斯称2016年是一个重要节点,届时将实现正向自由现金流,“,在追求扭转公司局势上,我充满信心。标致雪铁龙实现现金流盈余的时间不会晚于2016年,有可能就在2015年。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:arwenzhang]

热门搜索:

    企业服务