特斯拉加速亚欧扩张 马斯克3月或访华助推

海外盖世汽车网Martin Shi 2014-03-07 09:43
0

综合外电报道,特斯拉公司准备加速在亚洲和欧洲市场扩张,正推进销售网络和充电系统的兴建工作。CEO本月下旬或赴中国推动在华业务增长。

日内瓦车展期间,特斯拉官方预计今年在亚洲和欧洲市场的销量将大幅增长,堪与北美市场销量比肩。特斯拉将推出右舵Model S车型,面向英国等市场销售,并针对欧洲制定租赁和汽车金融计划。

在亚洲市场中,特斯拉已经初步进入中国和日本,不过业务开展速度并不理想。特斯拉CEO艾隆·马斯克曾在接受采访时表示,有望3月底访问中国,推广特斯拉品牌。另外,特斯拉还考虑在亚洲乃至中国兴建工厂投产。

但有分析人士指出,特斯拉全球化增长并非易事,在中国和欧洲,许多潜在的特斯拉买家无法获得类似北美地区的充电网络服务。为解决该障碍,特斯拉宣称将在欧洲和中国建立充电网络。

去年,特斯拉Model S纯电动豪华跑车全球销量达22,500辆左右,马斯克给出的今年全球销量目标提升55%。前不久,特斯拉宣布将在美国打造“巨大电池厂”(Gigafactory),以便将销量提升一个数量级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:arwenzhang]

热门搜索:

    企业服务