一锤定音:给观致汽车多一些时间

3月6日至16日举行的第84届日内瓦国际车展,是世界上历史最长、规模最大的车展之一,与法兰克福、巴黎、东京和底特律北美国际汽车展齐名,同属国际顶级车展。全世界主要车企都把日内瓦车展作为展示新技术、新产品,传播品牌形象的重要舞台。

有人说底特律车展是美国车企的主场,巴黎车展是法国车企的主场,东京车展是日本车企的主场,法兰克福车展是德国车企的主场。日内瓦车展则是各国汽车企业的主场。

观致日内瓦车展再获好评

前些年,奇瑞、吉利、比亚迪、长丰等中国自主品牌车企先后参加过底特律车展、法兰克福车展和巴黎车展,以及日内瓦车展。但是最近几年国内车企参加国际车展的越来越少。日内瓦车展也有几年不见中国车企了。

从去年开始,来自中国的观致汽车首次登上日内瓦车展的舞台,首次亮相获得了全球媒体及消费者的一致好评。第84届日内瓦车展,观致汽车再度出征。这是观致汽车连续两年参加日内瓦车展,也是连续两年国内唯一汽车参展商。

观致汽车展台位于日内瓦展览中心6号展馆,左边是玛莎拉蒂展台,右边是劳斯莱斯展台,对面是沃尔沃展台。

观致汽车董事长兼总裁郭谦(点击查看最新人物消息) 介绍说,由于去年的首次亮相反响特别好,日内瓦车展组委会今年把观致汽车安排在豪华汽车展区,展台面积比去年更大,达六百多平方米。

观致汽车的第二款量产车——观致3五门版,在本届日内瓦车展全球首发。观致3五门版是一辆为时尚、活跃、独立的消费群体打造的全新车型,它将凭借五星安全标准、动感鲜明的设计、出色的互联体验、同级领先的宽敞空间和丰富配置、高效动力与欧式驾乘表现,更好地满足消费者多样化的需求。

去年首发的是观致3轿车。观致3五门版采用和观致3轿车相同的全新模块化平台,基于该平台生产的观致3轿车荣膺Euro NCAP“2013年最安全小型家用轿车”。也是国内自主品牌汽车迄今为止唯一获得欧洲碰撞试验五星级成绩的车型。

国内产销正在爬坡阶段

在从北京去法兰克福的汉莎航空公司航班上,遇到了同机前往日内瓦车展的观致汽车董事长兼总裁郭谦。我问他有媒体报道观致3轿车自去年广州车展(微博)上市以来,3个月只有32辆车上牌。他告诉我,今年1月观致3才开始进店销售,目前累计销量达到近千辆,上市3个月只销了30几辆的说法显然不符合事实。由于产能正处于一个爬坡的过程,销量也有一个爬坡的过程。

显然郭谦对这一销售业绩是不满意的。但是他认为,对于一个新品牌一款新产品来说,要让消费者认识,需要一个过程。

另外,目前观致汽车开业的4S店只有20家,营销网店不足也直接影响了观致汽车的销量。

好酒也怕巷子深

中国有句老话叫做好酒不怕巷子深,只要东西好,不怕没人买。但是这句话用在中国汽车市场上则屡屡失灵。在新兴的中国汽车市场,好车不一定卖的好。

作为一家源自中国的国际化汽车公司,观致汽车云集全球汽车人才,坚持正向开发,严格按照国际汽车开发流程造车。

观致汽车的第一款车型观致3去年在日内瓦车车展首次亮相,其雅致的设计、宽敞的内部空间、一流的配置、最高级别的安全标准,赢得了各国专业汽车媒体和专业观众的一致好评。连许多欧洲汽车经销商都很看好这款车,非常关心观致何时进入欧洲市场。

观致3的产品力很强大,其品质和性能一点不比同级别的合资产品差,在许多方面还有超越。

但是,由于观致是一个全新的汽车品牌,在国内车市竞争如此激烈的情况下,消费者对于这个新生的汽车品牌和首款产品,并不是很了解。因此,如何让更多的消费者认识观致汽车、了解观致汽车、喜欢观致汽车,是摆在观致汽车公司面前一个重要的任务。

观致汽车是中国自主品牌车企第一款按照国际流程完全正向开发的汽车产品,要获得市场认可,取得市场成功,需要一个相对较长的过程。

作为媒体来说,对于自主品牌汽车要多一些宽容、多一些呵护。多给观致汽车一些时间!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务