腾讯汽车2014年315汽车投诉征集启动

自2013年10月1日起,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称"汽车三包")正式实施。自2013年10月1日起购买的家用车新车即可按照新三包规定享受售后服务。至今,近半年过去了,三包实施得如何?给您的购车用车等是否带来了便利?车主对汽车三包是否满意?相信今年3·15,这将是大家共同关注的话题。

针对3·15,腾讯汽车微博)推出了今年的315汽车投诉平台,今年的主题是“三包您满意了吗?”,现面向车主广泛征集汽车维权案例,您可以通过投诉平台提交自己在汽车购买、使用、售后等方面遭遇到的经历,还可以提交对汽车用品及二手车交易的投诉。腾讯汽车将为你提供具有影响力的曝光平台,为您搭建起与汽车产品生产制造销售商之间的桥梁、搭建起与各方媒体之间联动的平台,最终促进实际问题的解决,现面对全国征集汽车投诉案例。2014,腾讯汽车和你在一起!

如何填写及提交投诉

腾讯汽车315投诉征集页面按“整车投诉”和“汽车用品投诉”两大类填写投诉。填写投诉时尽量按时间、地点、事件经过等描述详细,并填写个人真实联系方式以便投诉的跟踪解决。(联系方式仅限于腾讯汽车工作人员或投诉厂商与您联系,不会泄漏给第三方)。

腾讯汽车2014年315汽车投诉征集启动

进入投诉平台提交投诉

投诉类别——整车投诉

整车投诉特指在新车及二手整车购买及交易、使用过程中产生的服务纠纷、质量纠纷等。如下:

1、购车纠纷类投诉:

在购车过程中产生的纠纷,如经销商虚假承诺、不按时交车、订金不退、加价提车、强加装饰、购车发票不实、扣押新车合格证、捆售保险等。

2、新车类投诉:

消费者在购买新车后产生的纠纷,如车辆在保修期内因非外力因素产生发动机、变速箱等核心部件损坏,车辆因产品质量问题而产生车身开裂、制动系统失效、转向系统失效、燃油泄漏等严重安全性能故障。

3、售后类投诉:

消费者在修车养车过程中产生的纠纷,经销商或其他保养服务提供商服务不透明、收费不合理等。

4、二手车类投诉:

消费者在买卖二手车过程中与二手车商产生的纠纷。

投诉类别——用品投诉

1、汽车导航影音类投诉:

购车后单独加装或购买GPS/DVD导航/电子狗/汽车音响等产品产生的质量纠纷或售后服务问题。需写明导航品牌及购买地点。

2、汽车轮胎类投诉:

消费者在单独购买轮胎过程中产生的纠纷,例如由轮胎质量在正常使用情况下出现质量问题、由轮胎问题直接导致的交通事故等等。需写明轮胎品牌名称及购买地点。

3、汽车润滑油投诉:

消费者在购买油品过程中发生的如油品名不副实、油品质量问题等。需写明油品品牌及购买地点。

4、汽车贴膜类投诉:

消费者在贴膜过程中产生的纠纷,如施工不当、产品夸大宣传等。需写明产品品牌及购买地点。

5、其他用品及装饰类投诉:

如洗车、购买座垫脚垫、对汽车进行改装过程中产生的纠纷。需写明涉及产品种类、品牌及购买地点。

投诉案例将会怎样处理

腾讯汽车征集到的所有案例都将转交给相关汽车企业,典型投诉线索将进行追踪报道,并将联合各地强势媒体以及消费者权益保护机构,推进服务纠纷解决。此外建议您在系统提交投诉的同时,也积极在微博上与广大网友互动,集思广益,共同维权,共同营造良好消费环境。

如何关注投诉进展

投诉审核通过后将在汽车社区“曝光台”版块自动生成帖子,同时3·15汽车投诉官号将即时发布典型案例。企业反馈后,系统将第一时间在论坛、微博发布最新进展,车主可通过这2种方式关注投诉进展情况。此外,腾讯汽车3·15还开通了微信号,您可以通过微信发送QQ号进行进度查询。

腾讯汽车2013年315汽车投诉征集启动

扫二维码加微信输入QQ号可查询已提交的投诉的处理进度

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年腾讯汽车315

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务