郁俊:广汽本田不担心任何竞争

进入中国市场已15年有余的广汽本田,曾在中国创造了诸多至今难以被他人逾越的第一。但从2008年到2012年,广汽本田缺少持续的产品导入,再加上外部环境的影响,广汽本田在华前进的步伐几近停滞。曾经被业内誉为标杆的企业在陷入被动增长之后并未气馁,而是提出了要“二次腾飞”的口号,并在2013年交出了一份年销量增长37.5%的成绩单。据广汽本田汽车有限公司执行副总经理郁俊(点击查看最新人物消息) 介绍,去年推出了三款产品的广汽本田今年在继续投放新品的基础上还将在本土研发、新技术、新装备等方面同步发力,“我们对广汽本田未来的表现充满信心,我们也不担心任何竞争。”

加速产品投放 一年推四款新品

尽管广汽本田旗下产品单车效能始终维持在较高水平,但随着市场上竞品种类日益繁多,广汽本田凭借雅阁这一款黄金车型闯天下的时代难以再现。部分当年以广汽本田为追赶目标的车企已跨入了产销百万级的高度,而广汽本田却仍在40万辆左右徘徊。

2013年起,广汽本田一改以往过于保守的产品投放策略,连续推出了凌派、理念S1中改款以及第九代雅阁三款产品,其中,凌派上市半年销量即突破了9万辆,雅阁上市后每月销量也超过1万辆,极大的促进了销量的增长。今年,广汽本田也将推出歌诗图的中改款、全新飞度、全新奥德赛以及首款SUV产品,继续丰富其产品线。

深耕本土化战略 产品、人才、采购同步发力

对车企而言,全产业链本土化也是提升其品牌盈利能力的关键一环。据郁俊介绍,目前在广汽本田的供应商团队中,本地供应商比例已经超过四成,而广汽本田现有产品的国产化率也已超过了90%,未来这一数字还有望继续增加。

在研发层面,广汽本田投资20余亿的研发中心有望于今年建设完成。本田推出的地球梦科技以及FUNTEC技术等未来将陆续导入中国,在中国量产,广汽本田的研发团队也将积极参与到本田的研发工作中去。

在人员方面,据他介绍,广汽本田的日方驻在员只有40位左右,而中方本地的员工超过8000名。“我们也要积极培养广本现地的人才,让人才实现自立化。”郁俊如是说。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:angiebi]

企业服务