“少壮派” 郁俊

[摘要]郁俊这位“少壮派”沉稳作风深得人心,销售一线做起,多年管理经验傍身困难、低谷、改革、调整统统历练一遍,各种战术打法均心中有数,对于广本未来规划亦十分到位。

都说姚一鸣点击查看最新人物消息不好彩,碰上广本最艰难五年,在任期遭遇上日本大地震、泰国水灾、钓鱼岛事件这许多天灾人祸,再加上新品投入慢、日方一贯保守态度,销量规模几乎停滞,也错失中国市场较黄金几年。

一年前《问道》采访,姚便十分坦率总结过去教训:

1、大企业病,以过去辉煌自居,无效率,战斗力低;

2、股东方本田对市场环境判断失误;

3、人才队伍实在不具备未来发展需求。

因此姚当上“救火队长”,提出“快速、低价、低碳”六字,抽丝剥茧进行由内而外调整,且提出首个中长期愿景目标,按他自己的话是,“广本在我来之前,没有任何的战略,就是只知道明年干什么车,不知道未来干什么车,该怎么干。”

而姚的“二次腾飞”的确也不是空有形而上,去年上半年整体销量便开始向好,实现正增长。

所以,

郁俊(点击查看最新人物消息) 接班时,手里握着的一手牌肯定不算差,

且这位“少壮派”沉稳作风深得人心,销售一线做起,多年管理经验傍身,“最艰难五年”,也一直担任广本副总经理,是为关键人物,困难、低谷、改革、调整统统历练一遍,各种战术打法均心中有数,对于广本未来规划亦十分到位。

1、比如,产品战略更加进取:

“无论是2013年还是2014年,也包括今后,我们会持续导入本田最先进的产品跟技术,除了去年我们推出的理念S1,中改款,还有全新的中级车凌派,以及第九代雅阁之外,今年也会推出歌诗图的中改款,全新的飞度,全新的奥德赛,以及首次奉献给中国消费者的SUV的产品。”

2、比如,本土化战略更为彻底:

“本田会更重视在中国的现地开发。也会更重视中国市场,会更多的为中国的消费者专门开发车型。广本的研发团队也会积极参与本田的研发工作中去,使得我们开发出来的产品更符合中国市场的需求。”

3、比如,新能源战略落到实处:

“在理念品牌这方面会推进电动车的研发,在H品牌这个方面,我们从明年开始希望陆续开始在中国量产混合动力的产品。”

广本“二次腾飞”元年开了个好头,

“少壮派” 郁俊能否将其带到一个新高度还需拭目以待。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:angiebi]

企业服务