大众调整欧洲生产布局 汉诺威转产途观

海外盖世汽车网Martin Shi 2014-03-18 07:53
0

盖世汽车讯 据德国《法兰克福汇报》日前消息,大众汽车将安排德国汉诺威工厂生产途观,而该厂将不再制造保时捷Panamera和部分面包车/MPV车型。

《法兰克福汇报》称,大众途观紧凑SUV的生产工作将扩张至德国北部的汉诺威工厂,以提升该工厂目前不甚乐观的开工率。当前,大众途观在欧洲主要由大众沃尔夫斯堡总部工厂生产,将来汉诺威工厂每天组装数百辆途观。

汉诺威工厂是大众位于欧洲地区规模最大的整车厂之一,目前组装的车型包括大众T5面包车、Amarok皮卡和保时捷Panamera。

但是知情人士也透露,汉诺威工厂在调整后可能将停产保时捷Panamera,原因是保时捷计划将旗下品牌车型生产工作集中到直属的莱比锡工厂。另外,该工厂也未能赢得下一代Crafter面包车/MPV的生产权。大众准备在波兰Poznan工厂附近再建一家新工厂,由该厂替代生产Crafter车型。

今年1月份,汉诺威工厂工会代表表示,该厂需要新增一款产品,以保障就业岗位。因欧洲市场对商用车需求滑坡,该厂如今的开工率只有70%左右。

知情人士还表示,大众监事会定于当地时间3月18日召回会议,通过上述决定。

大众对上述报道并未置评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:arwenzhang]

热门搜索:

    企业服务