保时捷计划拨26.1亿欧元 专用于收购

海外环球网杜宇真2014-03-22 07:21
0

[摘要]保时捷汽车控股公司计划拨款26.1亿欧元(约合人民币223.6亿元)专门用于收购。

据英国路透社3月19日报道,保时捷汽车控股公司计划拨款26.1亿欧元(约合人民币223.6亿元)专门用于收购。

尽管保时捷目前持有大众的股份,但2013年,保时捷控股试图另外实现24个收购项目,但由于未得到法律允许,都没能成功。保时捷公司CEO马丁 文德恩(点击查看最新人物消息) (Martin Winterkorn)在3月19日的一场新闻发布会上表示,公司随时可能宣布收购。

文德恩表示,保时捷的收购目标涉及汽车传动系统、原料和安全技术等领域。他还说,目前市场环境越来越严苛,市场上大量的流动资产抬高了收购估价,企业的投资策略必须更加谨慎。

保时捷表示,收购计划不会影响股息,公司优先股股息将保持在2.01欧元(约合人民币17.2元)每股不变。

此外,保时捷公司首席财务官汉斯·迪亚特·波什(Hans Dieter Poetsch)表示,目前保时捷面临的法律诉讼也不会阻碍公司实行收购计划。

2008年3月份,保时捷否认了外界关于其试图收购大众汽车的猜测,然而7个月后,该公司却表示将控制大众汽车四分之三的股权。投资者指责保时捷的恶意隐瞒给他们造成了巨大损失,由此纷纷对保时捷提出法律控告。

波什表示,保时捷会诉诸一切法律手段为公司辩护。日前,德国斯图加特法院已作出判决,驳回了23家对冲基金对保时捷的索赔诉讼。但保时捷在德国布伦瑞克和美国等地面临的控诉还未解决。

(杜宇真)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:arwenzhang]

热门搜索:

    企业服务