[海外车讯]沃尔沃将推CMA平台 支持紧凑车

[摘要]近日,海外媒体透露,沃尔沃将会推出全新的CMA平台,该平台主要支持紧凑级车型,其中包括新一代沃尔沃V40、C30和XC40等,而首款新车也有望在2017年-2018年时推出。

关键词:沃尔沃全新CMA平台、未来3-4年内推出、支持换代沃尔沃V40/C30/XC40

编辑观点:近来报道的沃尔沃全新SPA平台的英文名为Scalable Platform Architecture,译为“可扩展平台架构”,该平台未来将先后诞生新一代XC90XC60、S80等众多沃尔沃重要车型,该平台大量的使用了高强度钢和铝材质,轻量化表现将极为出色。此外,该平台还将引入自适应巡航控制系统和转向辅助系统、智能安全带预张紧系统以及黑夜行人监测系统等等众多主动安全技术,其科技含金量可谓之高。而对于更小一级别的紧凑级车型,沃尔沃则也正在研发全新CMA平台,所以未来沃尔沃的全线产品都将“脱胎换骨”,一场与德国三强直面的较量将很快上演。

全新CMA平台首款新车未来3-4年内推出 未来将投产紧凑级车型

目前,根据海外媒体最新报道称,全新一代沃尔沃V40、C30以及XC40紧凑型跨界车型将基于全新CMA平台打造而来。另外,该平台上的首款沃尔沃量产车型也可能将在未来3-4年内正式推出。

[海外车讯]沃尔沃将推CMA平台 支持紧凑车

现款沃尔沃V40官图

之前我们已经报道了很多关于全新沃尔沃SPA模块化平台的消息,也引起了外界的很大关注,该平台的首款车型——全新换代XC90将也在今年年底发布。但是,很少人知道沃尔沃目前还在研发一个全新CMA平台(Compact Modular Architecture简称CMA,中文译为紧凑型模块化平台),而它的名字也意味着其将支持未来投产沃尔沃紧凑级车型

[海外车讯]沃尔沃将推CMA平台 支持紧凑车

现款沃尔沃V40 Cross Country官图

[海外车讯]沃尔沃将推CMA平台 支持紧凑车

现款沃尔沃C30官图

支持沃尔沃V40/C30/XC40的换代工作

最初沃尔沃希望能与另一家汽车厂商合作研发CMA平台,最终沃尔沃还是选择与母公司吉利汽车进行合作。更近一步消息称,全新CMA平台上的首款车型可能是全新V40车型,其下一代车型可能被打造成一款旅行车。此外,沃尔沃C30的继任者车型也将会基于CMA平台而来,新车或将定名为C40,采用五门布局。此外,最为重要的是,沃尔沃还将在该平台上推出一款全新紧凑级跨界SUV车型,该车或将定名为XC40

延伸阅读:【换代沃尔沃XC90量产版测试首曝】、【换代沃尔沃XC90效果图 年底发布】、【沃尔沃Concept Estate概念车亮相】、【苹果推CarPlay系统 奔驰沃尔沃抢先配

[海外车讯]沃尔沃将推CMA平台 支持紧凑车

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务