[海外车讯]奔驰GL长轴距或命名GL Pullman

[摘要]近日,根据海外媒体透露,新一代奔驰GL级将会推出标准版和长轴距版车型,其中还有望被命名为GL Pullman,同时出了轴距的加长外,还会引入新一代S级的豪华和舒适性配置。

关键词:奔驰GL级、换代车型、长轴距版、或命名GL Pullman、MHA后驱平台

编辑视点:随着路虎推出长轴距版揽胜,SUV的豪华程度已经和传统的豪华轿车没有了什么差别,而更大的空间所能提供的乘坐舒适感并非一般大型豪华轿车所能比拟的。而很多顶级品牌也都盯上了这个新兴细分市场,不仅奔驰、阿斯顿•马丁,宾利劳斯莱斯也会推出自己的SUV

基于奔驰MHA平台打造,拥有标准轴距和长轴距两个版本

日前,海外媒体曝光了奔驰换代GL(代号167)的车型信息,其中最值得关注的是新车将推出标准轴距和长轴距两个版本,同时这台长轴距版车型的底盘也将衍生出阿斯顿•马丁的首款SUV车型。

[海外车讯]奔驰GL长轴距或命名GL Pullman

奔驰换代GL将推出标准轴距和长轴距两个版本,上图为现款GL

奔驰换代GL预计会在2017年发布,2018年上市,新车将基于奔驰的MHA后驱平台打造,并拥有标准轴距和长轴距两个版本。据海外媒体爆料,这台长轴距版的GL可能会被命名为GL Pullman,不仅轴距更长,它在定位上更是一款叫板路虎揽胜长轴距版的豪华SUV。不仅如此,基于奔驰与阿斯顿•马丁之间的技术合作背景,奔驰也将把这个长轴距底盘提供给阿斯顿•马丁,帮助它们打造自己的超豪华SUV来竞争劳斯莱斯以及宾利的SUV。

奔驰现款GL长度为5120mm,轴距为3075mm,基本达到了全尺寸SUV的标准,只是因为定位不同,它的豪华程度还达不到S级轿车的水平。不过随着路虎推出长轴距版揽胜,更加豪华的设定已经让它脱离了传统SUV的范畴,而更大的空间所能提供的乘坐舒适感也非一般大型豪华轿车所能比拟的。所以这无疑将会是一个全新的细分市场,而嗅觉一向灵敏、对于车型有着精准把握的奔驰显然不愿意错过。

据悉,GL Pullman的轴距预计将在普通版的基础上加长150mm左右,轴距的增长将全部用来提升后排乘坐空间,所以本身就十分宽敞的后排腿部空间会变得更加的奢侈,同时奔驰新一代S级车上的诸多先进的豪华和舒适性配置也会引入进来,让GL Pullman也能够提供比拟S级的乘坐感受。当然,除了轴距的加长和车内配置的提升,奔驰也可能在外观设计上让这台长轴距版有更多独特的地方,从而彰显它的与众不同。

奔驰GL Pullman可能搭载V12发动机

在动力上,与其高端定位呼应,长轴距版GL很可能以V8动力起跳。然而,最有看点的是奔驰很可能为这台顶级SUV装上一台顶级的V12发动机来彰显它的高端属性,而这也将使得该车在与路虎揽胜长轴距版的竞争中多一个杀手锏。目前车坛上也还没有量产SUV/跨界SUV搭载V12发动机的先例,也许长轴距版GL有望打破这个历史。

[海外车讯]奔驰GL长轴距或命名GL Pullman

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务