[国内车讯]东风雪铁龙C5 1.6T版或年内上市

[摘要]近日,根据最新的《环保目录》中信息得知,东风雪铁龙有望推出1.6T版车型,并预计最快可能在年内上市销售。据悉,新车除了换装涡轮增压发动机外,还会引入发动机启停功能。

关键词:东风雪铁龙(微博)C5、新增1.6T发动机、有望年内上市、性能升级、更加省油

编辑视点:东风雪铁龙C5在如今激烈的中级车市场中,除了出色的底盘外,偏肉的动力和较高的油耗一直都是影响该车销量的因素,而这款1.6T的车型入市后,相信上述的两个问题都能得到解决。

东风雪铁龙C5 1.6T版有望在年内上市

海外的标致508将换装1.6T涡轮增压发动机了,同时在去年年底时,我们也报道过东风雪铁龙C5也将会换装这款发动机的消息,而目前在最新的《环保目录》中,东风雪铁龙登录了一组全新的编号(DC7167TYBB),这组编号很有可能就是C5 1.6T车型,同时这也意味着该车最快有望在今年年内时发布并上市

[国内车讯]东风雪铁龙C5 1.6T版或年内上市

在2013广州车展(微博)上亮相的东风雪铁龙C5车型

[国内车讯]东风雪铁龙C5 1.6T版或年内上市

变化在于B柱上会新增与C4L 1.6T版类似的“THP”标识

根据《环保目录》的申报信息来看,东风雪铁龙C5 1.6T车型在外观上与现款车型基本一致,只是在右侧的B柱下方会有与C4L 1.6THP版相同的涡轮增压标识。与此同时,新车还有望在配置上进行升级来提升市场竞争力。

[国内车讯]东风雪铁龙C5 1.6T版或年内上市

东风雪铁龙C4L 1.6T车型所搭载的涡轮增压发动机

动力方面,东风雪铁龙C5 1.6T版将会搭载全新的1.6THP涡轮增压发动机,并与6速手自一体式变速器相匹配。该发动机能提供最大163Ps的动力输出,以及240Nm的最大峰值扭矩,相信1.6T版C5的发布也将会一改C5高油耗的形象。另外,新车还可能引入现款C4L智驱版上的发动机启停系统(STT),并且能进一步提升燃油经济性。

延伸阅读:【参观巴黎雪铁龙藏车馆 探秘百年岁月】、【参观巴黎雪铁龙藏车馆 百年品牌荣耀】、【雪铁龙C1亮相日内瓦车展】、【雪铁龙全新C5 Crosstourer官图

[国内车讯]东风雪铁龙C5 1.6T版或年内上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务