[海外车讯]新一代奔驰SL换装软顶敞篷设计

[摘要]海外媒体曝光了新一代奔驰SL级的前瞻信息,并表示新车将会换装全新的软顶敞篷设计,同时会在2021年发布。据悉,新车将基于全新MSA运动型平台所开发,并且更加的注重驾驶。

关键词:奔驰SL级、换代车型、MSA运动型车平台、效果图、软顶敞篷

编辑视点:综合利弊,奔驰打算在下一代SL上放弃可折叠硬顶敞篷的设计,改为更传统、更简单的软顶敞篷,重新的追根溯源,并且车型设定更加的注重驾驶,运动风格更强。

长服役期使得下一代车型至少要等到2021年才会登场

日前,德国媒体曝光了奔驰新一代SL(代号R232)的前瞻信息,新车要在2021年才会发布。其中最值得关注的是,新一代车型可能放弃可折叠硬顶敞篷的设计,而改为软顶敞篷,并引入全新MSA运动型车平台

[海外车讯]新一代奔驰SL换装软顶敞篷设计

奔驰打算在下一代SL上放弃可折叠硬顶敞篷的设计,改为更传统、更简单的软顶敞篷

奔驰现款SL于2012年1月正式发布,到目前才两年多的时间,实际上距离中期改款都还有好几年的时间。因为要知道奔驰SL往往都会经历超长的服役期,上一代SL(R230)自从2003年亮相到2012年停产,差不多服役了10年,中间经历了两次改款;而上上一代的R129服役期更长,从1990年到2002年足足12年的时间。所以,也许大家看来现在谈论2021年的换代车型似乎还早了一些。不过实际上,对于奔驰而言,它们早就已经进入到了新一代车型的开发周期,因为在奔驰的时间表里,一代车型发布便预示着下一代车型的开始

[海外车讯]新一代奔驰SL换装软顶敞篷设计

采用硬顶敞篷设计的现款SL(R231)

改为软顶敞篷设计 全新运动型模块化平台打造

从R230开始,可折叠硬顶敞篷便是SL车型的一大标致,兼顾实用与敞篷的特点让这台大型豪华GT跑车基本没有直接的竞争对手。但是事情的两面性在SL上也同样适用,尽管可折叠敞篷看似完美,但是在设计上它的局限性非常突出。对于顶棚的设计,设计师不能有更多的发挥空间,这也就是为什么两款硬顶敞篷的SL R230和R231两代车型的顶棚线条基本一致的原因。而且硬顶敞篷机构也带来了车重的增长。所以综合利弊,奔驰打算在下一代SL上放弃可折叠硬顶敞篷的设计,改为更传统、更简单的软顶敞篷,重新的追根溯源,并且车型设定更加的注重驾驶,运动风格更强

不仅如此,下一代SL将利用奔驰全新的MSA(modular Sports car Architecture)模块化平台打造,这个平台很有看点。它专为奔驰的下一代运动型车开发,其更好的灵活性能够带来更低的开发成本与更多的零部件共享。而下一代SLK也将是这个平台的产品,不过跟SL不同,它将继续坚持可折叠硬顶敞篷的设计。另外值得一提的是,德媒一再宣称MSA模块化平台的重要性,表示奔驰下一代的SUV/跨界SUV也将基于相似的模块化平台打造,并且该平台还保证了一些小众化车型不会被砍掉。

延伸阅读:【全新奔驰SLC超跑仅搭载V8发动机】、【全新奔驰SLC超跑官方预告图曝光】、【奔驰SLS终极版官图 限量350台】、【全新奔驰SLC超跑更多详情曝光

[海外车讯]新一代奔驰SL换装软顶敞篷设计

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务