北京现代发力娱乐营销 都教授将现身北京车展

[摘要]“都教授”金秀贤已正式签约北京现代,成为即将发布的新款高端小型SUV的代言人,他也将现身4月20日开幕的北京车展。

[腾讯汽车微博)原创报道 毕然] 十年前,随着汽车企业首则广告片在央视的播出,拉开了车企产品营销的大幕。彼时的产品营销多数为一种“纯粹的广告”,即通过产品TVC广告片在诸多渠道的露出达到宣传的效用。而随着中国汽车市场的发展,纯粹的广告早已无法满足消费者、厂家对产品营销的诉求,基于此,一些如影视剧及电视节目的植入、明星代言、赛事营销、冠名剧场或主题公园等娱乐营销事件便诞生了。

北京现代发力娱乐营销 都教授将现身北京车展

金秀贤

从娱乐活动出发,通过各种各样互动的形式与消费者直接交流,让消费者与产品之间的“沟通交流”更紧密,促进产品取得更良好的市场表现是企业期望通过娱乐营销达到的目的。就在近期,两家韩国品牌车企不约而同的选择了同一种娱乐营销——请明星代言。

在李敏镐出席东风悦达起亚(微博) K3S上市发布会,成为该车的代言人后,北京现代也宣布“全民男神都教授”金秀贤已正式签约北京现代,成为即将发布的新款高端小型SUV的代言人,“都教授”也将亮相4月20日开幕的北京车展(微博)

据了解,“都教授”代言的这款北京现代首款高品质小型SUV车型,其正式名称将于北京车展上正式公布,上市时间为今年第三季度。搭载1.6L和2.0L两款发动机系统的这款车型预计售价14万元起。

汽车行业资深评论员张志勇(微博)曾指出,“如果能够将自己产品定位的消费人群的工作生活习性把握住,那么定向进行传播无疑就有了更大的意义。”而在北京现代看来,这款SUV的硬朗、时尚感十足,颇有来自外星的小版“变形金刚”的风格,而这与“来自外星的都教授”的时尚多变、帅气冷酷的气质造型十分匹配,“毫无违和感”,相信这也是其选择金秀贤作为自己产品代言人的重要原因之一。

诚然,适合的营销策略是企业迅速提升品牌的有效动力之一。而在北京现代常任副总经理刘智丰(点击查看最新人物消息) 眼中,提升品牌内涵是北京现代未来3-4年的重点工作。这或许是北京现代从单纯的产品营销,逐步涉水营销、文化营销等领域,不断尝试着各种突破的重要原因。

从去年的销量成绩来看,北京现代的市场表现的确不俗。年度产销超过百万辆,累积产销突破500万辆,成功登上国内单一品牌年产销过百万的企业榜单。但其在中国市场所形成的“经济实用”的固有标签依然存在于大多数消费者脑海之中,品牌溢价能力依然是其品牌提升上的短板。

提升品牌仅靠营销战略是远远不足的,归根结底还是要回到产品本质属性上来。在刘智丰看来,“对北京现代来说,提升品牌最有效的办法就是提升中高级别车的影响力。”

自2010年北京现代提出“D+S”战略(即通过提升中高级车和SUV车型的销量占比实现企业品牌形象的提升)后,北京现代中高级车和SUV车型销量占比也在稳步提升,从2010年的15%逐步提升至2013年的40%。而今年,北京现代又为自己定下了一个新的目标:45%。如何达成这一预期目标,如何在销量增长和品牌提升之间寻求平衡,如何从产品、营销等多维度同步发力,则是留给北京现代相关领导的一大课题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:beckyliu]

热门搜索: