张少华:北京车展上自主品牌春风拂面

评论分析腾讯专稿张少华2014-04-17 21:37
0

东风浩荡,好戏连台。

在刚刚以8亿欧元的大手笔获得法国PSA集团14%股权之后,在全球瞩目的2014北京国际汽车展上,东风将以多箭齐发的重磅车型再次引起空前的关注。

首款面向高端市场的旗舰车型“东风一号”、东风入股PSA之后的首款量产中高级概念车、首款自主中型SUV,齐齐闪亮登场,引爆眼球。

桃然之父认为,这是东风稳步推进“乾D300计划”的重要体现。

2011年12月10日,东风汽车公司在年度百万辆自主品牌汽车下线仪式暨东风自主品牌中期事业计划发布会上,首次发布了代号为“乾”D300的2012-2016年中期事业计划,提出了到2016年,东风总体自主品牌销量达到300万辆的总体目标。其中,东风品牌商用车100万辆,东风品牌乘用车100万辆,其他自主品牌(包括商用车、乘用车)100万辆。东风商用车做到国内第一、世界前三;东风自主品牌乘用车稳居国内自主品牌乘用车第一阵营。为此,出台了相应重要举措,包括围绕大商用车、大乘用车、大零部件,重点加强在商品平台、动力总成、技术研发能力、网络渠道、品牌及海外事业等六个方面的协同,进一步协同统筹好资源,加快发展步伐,做强东风大自主。

“天行健,君子以自强不息”。“乾”的《易经》卦象诠释,正是东风对自主事业不懈追求的真实写照。

2013年,东风已经实现自主品牌产销128万辆左右的良好业绩。

在今年年初,东风汽车公司总经理朱福寿(点击查看最新人物消息) 指出,2014年将是东风公司实现“乾D300计划”的关键一年。

在这一大背景之下,此次在北京车展(微博)上亮相的多款全新车型,是践行东风大自主战略的又一重大行动,为其顺利实现自主品牌的大发展和大跨越、2016年产销达到300万辆的宏伟目标,再添令对手不可小觑的有生力量。

早在上个月,东风风神首款SUV车型的谍照就在各大网络被网友们广泛传播,关注度极高,显示出了潜在消费者对东风风神SUV车型急不可待、欲意一睹芳容的喜悦心情。而此前,东风风神A60以出色的性价比获得了消费者们的喜爱。在J.D.POWER亚太公司发布的2013年中国新车质量研究评测排行中,东风风神A60名列中国品牌质量冠军。传承军工品质的东风制造,被美誉为华系车的质量标杆。

张少华:北京车展上自主品牌春风拂面

东风风神A60名列中国品牌质量冠军

对于东风来说,这次推出SUV车型,无疑是及时完美的切合了市场需求的热点。

近年来,运动型多用途乘用车(SUV)正风生水起,市场表现惹人关注。其在狭义乘用车中所占的比例,已经由前几年不到15%一跃至20%左右,生猛的势头令人咂舌。据中国汽车工业协会发布的数据,3月份此类车型的产销量分别达到31.69万辆和30.87万辆,环比增长30.84%和30.14%,同比增长26.01%和31.42%。

SUV凯歌高奏,其形成原因是多方面的。日趋成熟市场需求的多样化、驾驶SUV的优越感安全感放纵感、自驾游的兴起以及SUV产品的自身进化等等,都是让其受到消费者追捧的原因。

显然,对于这一细分市场的动态,东风了然于胸。东风技术中心主导、东风猛士核心团队研发,3年磨一剑,精心打造,有“小猛士”、“新猛士”雅称的东风风神G29 SUV车型应时而生。其大气、时尚、硬朗的外观设计风格、超越部分主流合资品牌同类车型的卓越产品性能,让市场充满期待。

值得重点指出的是,在北京车展期间,与东风风神G29 SUV车型同台亮相的,还有内部代号为G25的东风风神首款量产中高级概念车。

该车是东风入股PSA之后的首款车型,将在东风与PSA合资的神龙汽车武汉工厂生产,2015年上市。

2014年3月26日法国巴黎当地时间下午5时许,在中国国家主席习近平、法国总统弗朗索瓦•奥朗德的共同见证下,东风集团董事长徐平与PSA执委会主席菲利普•瓦兰、法国经济及财政部部长皮埃尔•莫斯科维奇、FFP公司总裁罗伯特•标致、标致兄弟公司(EPF)总裁让•菲利普•标致在爱丽舍宫正式签署了增资入股协议。按照协议,东风集团将向PSA注资8亿欧元,获得其14%的股权,从而与法国政府、法国标致家族并列PSA第一大股东。

由此,中法合作成果的第一款车型——G25概念车得以诞生。

在PSA与东风紧密携手、创立共同研发中心的背景下,双方在产品技术和车型平台方面的协同效应将得以发挥,极大降低开发成本、加速车型的投放。而东风的创新能力、产品力将跨越式增长,使自主事业有了长远可持续发展的强大支撑。据有关媒体报道,PSA所有已经推向市场的车型上所使用的商用化技术将对东风开放。这无疑能让东风有的放矢获得自己最感欠缺的技术,与PSA在研发领域战略合作的进一步强化,能使东风尽快掌握核心技术、提升市场竞争力、快马加鞭自主事业。

东风入股PSA是中国央企参与跨国汽车集团经营管理的第一例,亦是东风在后合资时代的主动国际化新尝试。东风风神G25首款量产中高级概念车在本次北京车展的成功面市,也宣告了中国汽车出于“市场换技术”的美好初衷合资30年但收获寥寥之后,一条暂新的发展中国自主品牌的路径在后合资时代已然清晰显现——在自身管理能力、经济实力不断提升之下,迈向国际化,在世界舞台上展开有针对性的资本运作,整合国际资源为我所用,做大做强中国汽车。

东风在北京车展惊艳推出多款全新车型,表明科技创新底蕴深厚的大型国企,在自主创新方面正逐渐发力、产品序列羽翼渐丰,品牌影响力进一步彰显。

这一可喜局面,必将壮大中国车界自主品牌阵营的力量和底气,从而更有信心与外资品牌进行比拼,甚至后来居上。

东风至北国,处处漾春晖。北京车展,自主品牌的春风拂面!

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务