胡润全球汽车富豪榜发布 魏建军上榜

[摘要]胡润研究院首次发布汽车富豪榜,宝马汽车的三位股东包揽榜单的前三名,长城汽车董事局主席魏建军以460亿元的财富位列中国汽车大王之首。

胡润全球汽车富豪榜昨日发榜,宝马汽车的三位股东包揽榜单的前三名。而中国有11位富豪上榜,上榜人数位列世界各国之首。长城汽车董事局主席魏建军(点击查看最新人物消息) 以460亿元的财富位列中国汽车大王之首。而传统汽车强国日本却无一人入选。这是胡润研究院首次发布汽车富豪榜。

胡润全球汽车富豪榜发布 魏建军上榜

榜单

榜单显示,宝马汽车的三位家族成员分别位居汽车富豪榜的前三位,其中乔安娜·科万特是已故宝马第二代传人赫伯特·科万特的遗孀,苏珊娜和斯特芬则是赫伯特的女儿和儿子。现年53岁的苏珊娜以900亿元的财富成为全球汽车行业首富;48岁的弟弟斯特芬和88岁的母亲乔安娜分别以870亿元和720亿元的财富排在第二和第三位。三人共拥有宝马近一半的股份。

中国共有11位富豪上榜,占到上榜人数的1/4。其中长城汽车董事局主席魏建军以460亿元的财富成为中国汽车首富。胡润表示,这得益于过去数年来,中国品牌汽车销量的提升。据中国汽车工业协会统计显示,2013年,中国品牌轿车共销售330.61万辆,同比增长8.41%,已经较五年前增长超过100万辆。

作为传统的汽车强国,日本此次并无富豪入围这一榜单。胡润表示,这与日本汽车企业的股东模式有关系。日本的汽车企业主要依靠资本运作,股东相对分散,尽管日本汽车品牌已经闻名全球,但有钱的股东并不多。

新京报记者 张轶骁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务