观致汽车沙龙在京举行 观致3五门版常熟量产

[摘要]观致汽车设计执行总监何歌特先生在沙龙上阐释了观致汽车的设计哲学,并表示观致3五门版将于常熟生产基地量产。

4月18日,观致汽车沙龙在北京751举行,为观致3五门版亮相北京车展(微博)进行预热准备。观致汽车设计执行总监何歌特先生阐述了观致汽车的设计理念,追求精益求精的品质、历久弥新 的优雅和超越驾乘的体验。

“形式服务于功能”的设计哲学

何歌特先生有着丰富的汽车设计经验,他在近40年的职业生涯中,曾担任大众汽车、三菱宝马MINI等担任设计主管及总监之职,设计出众多经典车型如MINI Countryman/Cabrio/VW Golf III/Opel Kadett E等车型,是国际著名的汽车设计大师。

在何歌特和他主导设计的观致3和观致3五门版身上,可以看到明显的包豪斯设计哲学:形式服务于功能(Form Follows Function)和多即是少(Less Is More)。

何歌特先生在沙龙现场详细解释了观致汽车的设计细节,强调品质成于细节以及观致汽车对“简约”和“比例”的追求,何歌特在兼顾简洁性与优雅特质的同时,相信观致汽车会突破时间的限制,经久而不衰。

观致3五门版更加年轻动感

观致3五门版的目标消费定位于时尚、活跃和独立的都市消费群体,他们对生活品质具备独特的鉴赏能力,欣赏简洁优雅的品位和时尚。因此观致3五门版在设计上沿袭了观致汽车简洁大方的家族风格,融入了更多年轻化元素。何歌特带来的观致设计团队致力于将美感、功能、安全以及独一无二的辨识特征融入观致汽车的设计之中,让消费者感受到超越同级别的品质。

何歌特表示,设计不仅仅要创造美感和辨识度,更应该融合功能性。功能性为设计锦上添花 ,在所有的功能性之中,观致汽车将安全性视为重中之重。

观致3五门版在日内瓦车展亮相后获得国际媒体的好评,也凭借其优雅、简洁的设计核心理念和出色的细节设计,获得了素有“国际工业设计奥斯卡”之称的“红点设计大奖”的青睐。

何歌特在沙龙上反复强调整个设计团队合作的重要性,他认为在汽车设计当中不存在“设计英雄”的说法,正是位于上海和慕尼黑两个城市近60个设计师和工程师的协作与努力,才有了观致今天的成就。

观致汽车沙龙在京举行 观致3五门版常熟量产

何歌特(左一)和他的设计团队

观致3五门版是观致汽车的第二款量产车型,将于本次北京车展首发,并与今年年中在国内 上市,新车将在观致汽车全新的常熟生产基地进行生产。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jianqingluo]

热门搜索:

    企业服务