夜行者传奇——欧司朗夜行者新品展望

今年年初,欧司朗汽车照明正式宣布推出第3代夜行者车灯。尽管汽车产业正在发生着天翻地覆的变化,氙灯和LED灯的技术也在日臻成熟,但欧司朗汽车照明在卤素车灯领域的拳头产品——夜行者,仍然具有旺盛的市场需求,这个历经三代、不断进步的车灯产品,已经成为车灯市场的传奇。

在汽车照明领域,德国欧司朗凭借在OEM市场接近半壁江山的占有率,就足以证明其举足轻重的地位。而夜行者车灯的研发、生产、销售历程,则十足展现了欧司朗在汽车照明领域独到与长远的眼光。

早在夜行者车灯问世前,传统卤素车灯的发展曾进入一个难以突破的瓶颈区,汽车用户对车灯的普遍抱怨集中在“亮度偏低、光色偏黄、寿命较短”。显然,随着汽车大范围普及,夜间行车时间延长等因素的出现,大家开始对原先没有留意的车灯提出了更高要求。

就像其他所有工业品一样,看似不起眼的车灯其实也具有相当高技术含量,任何一款车灯产品改变的背后都代表着企业的综合实力。单纯拿提升照射亮度来说,也绝不是想象中那样简单。

首先,车灯并不是越亮越好,因为每个国家都对车灯亮度有明确规定。太亮的灯光反而会给行车埋下隐患。只需想想在漆黑一片的郊外,对面来车那刺眼的远光灯怎么照得你头昏眼花,就会明白这个道理了。其次,车灯亮度的提升对产品内部设计和制造工艺都有很高要求,如何在小小的车灯中既能提高亮度,又能将之控制在合理的范围内,而且还要保证甚至延长使用寿命,这绝不是简单的问题。显然,这种创新改变只能由行业领导者来完成。

夜行者仿佛就是专为解决这个问题而生的。这款产品一经推出就引发了市场普遍关注,明显改善的亮度和照射距离,以及提升的色温,让习惯了传统暗淡灯光的用户眼前一亮。2008年,该款产品引入国内,在没有大规模推广的情况下,就开始在车友中迅速流行起来,给爱车更换夜行者成为一件时髦的事。

消费者的追捧,也激励欧司朗加快了研发节奏。2011年初,夜行者2代在国内上市。该产品在继承了1代产品优良品质的同时,增加了一系列独特的崭新性能。车灯灯丝采用金属螺旋灯的加固稳定设计,使车灯寿命比以往灯型提高达50%,性能也更强。优化后的填充气体配方,大大提高了车灯光效,使车前路面照射亮度较普通车灯提高90%,车前照射距离也大大增加。

第3代夜行者车灯的上市,给广大车友带来了更大惊喜。据介绍,与2代产品相比,第3代夜行者新品光线更明亮、照射范围更开阔、安全性更佳。数据显示,其光线亮度较同类型普通车灯提升高达110%,而照射距离比普通车灯增加35-40米。换上夜行者3代后最显著的感受就是车前方75至100米区域的照明亮度提升显著,从而能够及时发现前方障碍物及危险状况,给驾驶者更多反应时间。

夜行者传奇——欧司朗夜行者新品展望

夜行者3代照射距离比普通车灯增加35-40米

如果我们从时间上回溯过去,将第3代夜行者车灯跟第1代对比,就会发现产品性能的提升极为明显,无论是在亮度、照射距离和使用寿命上,第3代夜行者车灯都有重大提升。这表明在汽车照明领域,欧司朗始终没有停止研发脚步,纵然当前的产品处于热卖状态,也会不断推陈出新,就像是自己跟自己赛跑一般。虽然目前车灯照明市场新技术新产品不断涌现,但卤素车灯无疑还有巨大的市场保有量,尤其是在车灯升级领域,依旧有很大潜力可供挖掘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:smoothche]

热门搜索:

    企业服务