[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

[摘要]近日,我们从一汽丰田官方获得了国产全新一代卡罗拉的配置信息。新车有着脱胎换骨的升级,同时还将会在6月19日上市销售,并会提供1.6L和1.8L这两种排量的共计12款车型可选。

关键词:一汽丰田、全新一代卡罗拉配置曝光、轴距2700mm,推12款车型、6月19日上市、两种排量

编辑视点:作为一款比较受到消费者青睐的车型,一汽丰田即将推出的全新一代卡罗拉在外观方面造型更为流畅动感,配置方面基本可以满足消费者需求,较为丰富。而其在动力总成方面的选择也更加多样化。这些变化足以证明一汽丰田在稳固国内市场的同时,想要拓展更多的用户。不过,新车定价是否合理,是否可以打动消费者的心,我们也将拭目以待。

一汽丰田全新一代卡罗拉将于6月上市销售

一汽丰田全新一代卡罗拉在2014北京车展(微博)中正式发布,同时我们也从一汽丰田官方获得了这款新车的部分配置信息。据悉,全新一代卡罗拉将会推出搭载1.6L和1.8L两款发动机的共计12款的车型,同时还配备了S-CVT(模拟8速)无级变速器,新车在燃油经济型上又有新提升。另外,新车还将会在6月19日上市并销售。

[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

一汽丰田全新一代卡罗拉实拍

根据排量不同共推12款车型 并有多种颜色可选

根据此次曝光的配置来看,国产全新一代卡罗拉共有12款车型可选。其中,搭载1.6L发动机的车型共有9款,包括1.6L GL、1.6L GL-i、1.6 GL-i真皮版以及1.6L GLX-i都将提供手动和S-CVT变速箱的两种车型, 1.6L GLX-i导航版只提供S-CVT车型。而搭载1.8L发动机的车型共有3款,其中,1.8L GLX-i同样提供手动与S-CVT变速箱的两款车型,另外还有一款搭载S-CVT变速箱的1.8L PREMIUM至高版车型。可以说根据动力系统的不同,国产全新一代卡罗拉供消费者选择的空间较大。此外,新车还将提供众多车身颜色可选,包括超级白色、银金属色、灰金属色、黑云母色、铂青铜金属色、蓝金属色以及红云母金属色七种车身颜色。

[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

一汽丰田全新一代卡罗拉的前脸造型

整体外观细条流畅 基本沿用欧版造型

此次即将发布的国产全新一代卡罗拉在外观方面基本沿用了欧版造型,整体车型线条较为流畅。新车前脸采用了带有弧度的双横条幅上进气格栅,与海外版不同的是,其镀铬金属饰条有所加粗。而前大灯组与上进气格栅融为一体,加之LED日间行车灯显得更为犀利。下进气格栅也采用横条幅设计,配合全系标配的较大尺寸雾灯区域,与上部形成呼应,并且同样加入了镀铬装饰加以点缀,车头整体略带霸气。

[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

一汽丰田全新一代卡罗拉的车身侧面

侧面腰线较为明显,力量感有所增加。尾部线条设计重点突出尾灯,配以尾部镀铬饰条,运动感有所体现。除1.6L GL两款车型外,其他车型均配置了电动天窗,搭载1.8L发动机的3款车型还配置了LED尾灯设计,并且车身同色电控外后视镜配有自动折叠功能。在轮毂尺寸方面,1.6L GL以及1.6L GL-I 的4款车型使用了尺寸为195/65 R15的轮毂,而其余车型均使用了205/55 R16的轮毂尺寸。

[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

一汽丰田全新一代卡罗拉的车尾造型

尺寸方面,国产全新一代卡罗拉车身的长宽高分别为4630mm/1775mm/1480mm,轴距为2700mm,相比于现款车型,轴距增加了100mm,并且在车身宽度方面也有所增加,基本满足国人对于大空间车型的喜好,另外,在乘坐舒适度方面有所加强。

延伸阅读:【丰田新一代卡罗拉约售10.70万起】、【全新卡罗拉官图图解 主打年轻化】、【丰田全新一代卡罗拉亮点解析】、【新一代卡罗拉掀背版效果图曝光

[国内车讯]新一代卡罗拉6月上市/12款车型

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务