万钢、苗圩会见特斯拉CEO埃隆·马斯克

[摘要]日前,科技部部长万钢和工信部部长苗圩分别会见了特斯拉(TESLA)汽车公司CEO埃隆·马斯克(ELON MUSK)。

被称为“汽车业苹果”的特斯拉在中国不仅吸引了诸多消费者的目光,也得到了相关政府部门领导的关注。

4月21、22日,科技部部长万钢(点击查看最新人物消息) 和工信部部长苗圩(点击查看最新人物消息) 分别会见了特斯拉(TESLA)汽车公司CEO埃隆•马斯克(ELON MUSK)。在他们看来。特斯拉做到了很多传统汽车和电动汽车企业还未做到的事情,希望特斯拉这个汽车业的颠覆者的到来,能让中国电动汽车行业更有活力。

科技部部长万钢会见埃隆•马斯克

科技部部长万钢会见埃隆•马斯克

万钢表示,中国政府正在考虑电动汽车在税收方面的改革,比如在进口关税方面会有区别于传统汽车的进口,但具体细则现在还在制定中。

工信部部长苗圩会见埃隆•马斯克

工信部部长苗圩会见埃隆•马斯克

而苗圩则肯定了特斯拉现在的成绩,表示中国政府现在制定政策帮助像特斯拉一样的企业进入中国,促进电动汽车产业在中国的发展。

“希望电动汽车的成本有所突破,让更多的普通大众尽快用上质量好的电动汽车。”两位部长表达出了自己对于中国电动车行业的殷切希望。

针对此,马斯克回应说,特斯拉未来将继续加大在中国的投资,特别是在超级充电站方面,特斯拉愿意跟中国政府和企业合作建设,同时特斯拉充电站的标准会比较开放,帮助电动汽车在中国获得更好的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务